Помидоры с бархатцами. С морковной ботвой.
Девочки, я прочитала эти рецепты ещё в 2014г., с тех пор делаю несколько баночек, потому как и другие рецепты успешно применяю.

Некрупные помидоры, цветочки бархатцев низкорослых. Заливка на 1 литр воды: 2-3 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 1 ч. ложка уксусной эссенции(в банку).
Банки, помидоры, цветы коричневых бархатцев подготовить — вымыть. Банки простерилизовать или подготовить, как вы это любите делать. На дно положить цветы по 2-3 на 1л. банку. Уложить помидорки, проколов зубочисткой или вилкой на месте крепления плодоножки. Можно и сверху положить 1-2 цветка. Вскипятить рассол. Залить кипящий рассол в банки, добавить эссенцию, закатать, перевернуть, укутать. Если хотите, то заливайте кипятком, остудите, слейте и повторно вскипятите рассол. Вкус получается необычным. Будто с перчиком. Семье нравится.
Ещё один пикантный рецепт«Помидоры с морковной ботвой». Тоже делаю несколько банок. Заливка на 1 л. воды: 4 стол. лож. сахара, 1 стол. лож. соли, 70 г столового уксуса — 6 %.
Всё подготовить, как обычно. Уложить в банки помидоры с морковной ботвой — несколько веточек: на 1л. банку — 1-2 веточки. Других специй не нужно! Залить кипятком до остывания, слить. Залить рассолом, закатать, укутать. Моим едокам нравится! Приятного аппетита!


 Albina
 Albina  Светлана
 Светлана 
 Валентина
 Валентина  Светлана
 Светлана  Нина
 Нина 
Наталья, спасибо, сохранила в закладки, в этом году попробуем