Помидоры с бархатцами. С морковной ботвой.
Девочки, я прочитала эти рецепты ещё в 2014г., с тех пор делаю несколько баночек, потому как и другие рецепты успешно применяю.
Некрупные помидоры, цветочки бархатцев низкорослых. Заливка на 1 литр воды: 2-3 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 1 ч. ложка уксусной эссенции(в банку).
Банки, помидоры, цветы коричневых бархатцев подготовить — вымыть. Банки простерилизовать или подготовить, как вы это любите делать. На дно положить цветы по 2-3 на 1л. банку. Уложить помидорки, проколов зубочисткой или вилкой на месте крепления плодоножки. Можно и сверху положить 1-2 цветка. Вскипятить рассол. Залить кипящий рассол в банки, добавить эссенцию, закатать, перевернуть, укутать. Если хотите, то заливайте кипятком, остудите, слейте и повторно вскипятите рассол. Вкус получается необычным. Будто с перчиком. Семье нравится.
Ещё один пикантный рецепт«Помидоры с морковной ботвой». Тоже делаю несколько банок. Заливка на 1 л. воды: 4 стол. лож. сахара, 1 стол. лож. соли, 70 г столового уксуса — 6 %.
Всё подготовить, как обычно. Уложить в банки помидоры с морковной ботвой — несколько веточек: на 1л. банку — 1-2 веточки. Других специй не нужно! Залить кипятком до остывания, слить. Залить рассолом, закатать, укутать. Моим едокам нравится! Приятного аппетита!
Наталья, спасибо, сохранила в закладки, в этом году попробуем