Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

О вреде супа

Юлька
Юлька
2021-05-12 17:37:44
Подписаться

У диетологов на этот счет мнения самые разные. Одни считают, что суп — совершенно необходимая часть нашего ежедневного меню, другие выступают категорически против.

Сторонники первых блюд утверждают, что крепкий мясной или куриный бульон улучшает работу сердечно-сосудистой системы благодаря содержащимся в нем особым белкам.

Противники же убеждены, что теплый бульон, богатый мясными экстрактами, всасывается кишечником так быстро, что печень не успевает переработать эти экстракты. А в таком виде они представляют собой яд, который, минуя печень, циркулирует по организму, повреждая внутренние органы.

Истина, как это часто бывает, находится посередине. Супы в нашей северной стране есть, действительно, надо. Но не потому, что они содержат <особые> белки, а потому лишь, что это — жидкость, которой в холодное время года нам, как правило, не хватает: не каждый может выпить необходимое организму количество воды в лютый мороз. Из-за этого осенью и зимой многие страдают от обезвоживания.

А если исключить это свойство супа, то окажется, что он (особенно если не свежесваренный, а разогретый) — всего лишь балласт, состоящий из разрушенных кипячением питательных веществ.

 Подробнее:  health.hozvo.ru/sup_na_polzu_ili_vo_vred1-103497

Мне нравится4
2
Добавить в закладки
2711

Смотрите также

2 комментария
Наталья
2021-05-13 08:40:53
+6

Ели, едим, будем есть супы! А  насчёт «разогретого» — борщ вкуснее, когда настоится! Мы уже наслышаны про яйца, сало, масло… Единого мнения нет ни по одному продукту!

Елена
2021-05-13 15:30:37
+2

Полностью согласна с Вами!!! А эту мадам я у себя заблокировала! Нет желания читать ее ересть и тупость! Она, наверное, деньги так зарабатывает.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений