Ничто не дало мне стабильных вменяемых заработков в отличие от садоводства

Юлька
2021-02-12 03:19:00

Я прошёл путь от наймита и до самозанятого — с 2011 года  не работаю по найму, сам содержу семью, освоил много новых навыков, необходимых как для онлайн-бизнеса (заработку ч/з интернет), так обычных земных денежных хобби (породное птицеводство и садоводство) и в этом деле мне сильно помогают именно навыки работы в онлайн — я умею делать сайты(не дизайнерские, но вполне функционально выполняющие поставленные задачи), копирайтинг, маркетинг, технические основы работы в сети интернет и инструменты.

Был и госслужащим, и продавцом, и прорабом, и руководителем разных уровней, но это всё не дало мне стабильности и стабильных вменяемых заработков, живу — то я  в весьма бедном регионе, где заработки и поныне  составляют 5,10,15,20…очень редко(это уже шик!) 30 тысяч рублей в месяц и за эти деньги из тебя делают раба, который должен делать всё, работать без выходных и быть очень счастливым (по мнению работодателя), что имею работу.

Это эфемерная стабильность, ибо годы идут, здоровье улетучивается и в один момент…вы хронически безработный, без перспектив к получению пенсии  — это я о современной пенсионной реформе с непонятными баллами и о том, что за свои 17 лет стажа я по факту 3 года(на гос.службе) получал «белую» зарплату, лет 5 «серую»(это когда офиц. получаешь лишь МРОТ), и остальной стаж — «чёрная» зарплата, с которой вообще ничего никуда не начисляется — и виноват в этом не я, наёмный работник, и порой даже не работодатель, а наши доблестные правители… которые как рабы на галерах пашут и думают, чего бы ещё такого придумать для «любимых» граждан (повысить сборы и налоги, пенсионный возраст повысить, рубль опустить в 2 раза(и обнищали мы с декабря 2014 по декабрь 2016 ровно в 2 раза — инфляция жёсткая) и т.д — о некоторых ударных потугах наших партии и правительства я написал у себя во Вк, вот ссылка https://vk.com/id44013932?w=wall44013932_589 ).

Но жизнь продолжается, нельзя просто расстроиться, жалиться на жизнь всему и вся — нужно действовать, нужно работать, учиться, осваивать новые навыки, искать новые идеи — содержать семью-то надо (у меня трое детей). Вот так и начал с 2011 года совсем новую жизнь — тяжело, но вместе с тем -дюже интересно. И  главное — можно заработать на любимом деле — птицеводстве и садоводстве (земля может прокормить — нужно только руки и труд приложить!). И что самое главное — это востребовано другими людьми, я своим трудом помогаю и другим людям получить желаемое, а это не просто купи/продай — благодарность людей сильно мотивирует.

экоферма22.рф/2016/11/20/za-zhizn/#respond

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
462
Подписки
Подписаться на пользователя Юлька

Смотрите также

Нет комментариев