6 трендов модного садоводства

donna rose
12.01.2018 18:16

Поверьте, садоводство больше не является хобби одних лишь наших бабушек. В этом году самая большая возрастная группа садоводов, копающихся в черной земле, будут люди от 18 до 35! Потому что нынче у них появляются частные участки и именно они, вероятно, будут искать проекты «сделай сам» и внедрять их в саду. Вот основные тренды, которых они уже придерживаются, радуясь жизни и наслаждаясь садоводством!

1. Огородничество для стабильности

Люди больше не занимаются ландшафтным дизайном исключительно для красоты. Они занимаются садоводством/огородничеством с тем, чтобы обогатить общину*, окружающую среду и собственную жизнь. Можно предположить, что в этом году будут популярны культуры, не требующие слишком трудоемкого ухода, а также засухоустойчивые.

* в городах США, Канаде и Новой Зеландии распространенно общинное пользование землей – когда один участок возделывает несколько соседей

2. Яркие цвета

Сдержанные цвета нынче не в моде, на их место пришли яркие и насыщенные! В этом году будут популярны необычные цветовые сочетания и броские цвета. Не робейте — смело садите рядом ярко-розовый и сине-зеленый!

3. «Садовые комнаты» под открытым небом

Изрядно поработав, не вредно и отдохнуть. Вопрос – где? Ответ – ясен – конечно же, в собственном саду! Тем более теперь не нужно специально покупать садовую мебель и даже наоборот, теперь вполне уместно выносить во двор полноценный обеденный стол, диваны и даже телевизор. И у Вас получится отличная временная развлекательная зона вне дома (особенно, если в помещении у Вас не разгонишься). В этом году именно «садовая комната» будет местом №1 для приятного времяпрепровождения.

4. Переносные садики для тех, кто ограничен по площади

Чтобы иметь сад, не обязательно иметь двор/частный дом. Сейчас можно найти широчайшее разнообразие карликовых сортов традиционных растений и они, к слову, идеальны для контейнерного садоводства. Жильцы квартир теперь тоже могут наслаждаться собственным садом – на патио, балконе или в ярко освещенной комнате.

5. Фермерство в городе

Похоже, горожане нынче — тоже фермеры: ну, разве только не в селе. Пустые городские участки медленно, но уверенно превращаются в общинные огороды, а жители крупных мегаполисов держат кур и разводят пчел. В общем, это правильно, ведь чтобы завести себе фермерское хозяйство, не обязательно владеть большими площадями земли.

6. Местные растения

Популярность местных растений будет в этом году по-прежнему расти. Туземные растения годами приспосабливались под местные условия – понятно, что выдержав испытание временем, они и ухода не потребуют и добавят определенного колорита в Ваш сад.

Рассказала Дебби Вуль (Debbie Wolfe)

Источник: www.sheknows.com
Прикрепленные изображения:
+1
0

14 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
13.01.2018 14:29
Часто вижу гортензию в горшке на солнце.Я в прошлом году ее таким образом поджарила.

14.01.2018 18:46
маленький контейнер был, наверно
15.01.2018 15:27
У нас она даже в тени в период «жаряки» (когда очень горячий и сухой воздух), если дополнительно не ставить брызгалки, подгорает (края листьев иссыхают), думаю, что на солнце она просто зажарится.
15.01.2018 17:01
Так и случилось часа за 2. Болела долго, цветы сбросила.Больше я так не экспериментировала
16.01.2018 08:29
Посмотрела Ваши профиль, интересно было, где живете. Наверное, у вас тоже очень континентальный климат, да? Я живу в Луганске — это примерно по климату Ростов-на Дону, но нет большой реки. Летом бывает пару недель (бывает, правда, и месяц, но не каждый год), когда температура очень высокая (33-37, уже утром под тридцать, за ночь не остывает), видимо, откуда-то приходят очень горячие воздушные массы и тут застывают на какое-то время, тогда от этого раскаленного воздуха просто все иссыхает — листья остаются зелеными, но сухими и при прикосновении рассыпаются — неприятно. Несколько лет уже устраиваю к такому времени «дождевание всего» — брызгалки, крутилки, перфорированные шланги, которые создают такие водяные завесы — растения в саду очень благодарно на это отзываются, правда, розы приходится пару раз опрыскивать от грибков, потому что такие опрыскивания, как я выяснила на опыте, способствуют развитию грибных болезней на них. Да и людям гораздо легче жить. Стараюсь сделать так, чтобы к ночи растения успевали просыхать.
16.01.2018 08:47
Юг западной Сибири у нас. Алтайский край. Жара такая тоже бывает. Гортензии белые в земле, они более живучие. Но те которые в полутени или «убегающее» солнце, там шапка крупнее. В контейнерах голубая и разные розовые. Розы я покупала только те, которые после дождя не становятся конопатыми. Я не опытный садовод. А брызгалки с утра или вечерком, как у Вас ставлю.
16.01.2018 21:24
ой, трудности какие, но зато благодатный край…
16.01.2018 22:16
Думаю, это не столько трудности, сколько просто особенности, нам грех жаловаться — красивая благодатная земля, много солнышка, дожди, палку воткни — она растет, вообще все для счастливой жизни. Пока не придумала этот выход с разнообразными брызгалками, было трудно пережить жаряку не только растениям, у меня родители в возрасте, сердечки дорогие хочется сберечь, чтобы полегче им было, сейчас, конечно, гораздо легче, некоторые наши знакомые-друзья тоже начали это делать — очень рады.
17.01.2018 14:11
мне очень нравятся стены с распылением воды мелкодисперстным- они высокие и создают прохладу- для человека комфортно очень! С растениями сложнее.
17.01.2018 19:38
Мне купила сестра в Москве такие чудесные перфорированные шланги, они зеленого цвета, прозрачные, один конец запаян, на другом — переходник для подключения, длина — метров семь. Функционирование их зависит от напора воды: если чуточку — это простой капельный полив, чуть больше — легкое, но длительное орошение растений, если включить напор на половину мощности — получается отличное увлажнение воздуха, тончайшие сверкающие струи взмывают на высоту метров трех, а уж если на полную мощность — до проводов :). Отверстия сделаны так толков, что струи не бью вертикально вверх, а с наклоном, чем больше напор, тем наклон меньше. В общем, если с умом разложить их по саду, то с некритичным дополнительным расходом воды, получается прекрасно, действительно, прекрасно. О других стенах не знаю, если есть информация, поделитесь, пожалуйста.
18.01.2018 19:47

распыление воды в тоннельчик из пергол
19.01.2018 11:01
Поняла, спасибо, если случайно попадется что-то из приспособлений для увлажнения воздуха в небольших садах, маякните, пожалуйста.
19.01.2018 18:38
многие фирмёшки занимаются — проводящие шланги и насосик с таймером, поспрашивайте или поищите, как сделать — для инженера, думаю, ничего не стоит…
19.01.2018 20:49
Спасибо!