Как сушить дикие яблочки?

Юлька
2021-01-15 10:18:03

Каждый год в наших садах и огородах что-нибудь да страдает от возвратных заморозков. В этом году многие остались без яблок. Но не стоит унывать. Оглянитесь вокруг, сколько диких яблонь! 

Да, так вы их есть не будете, кислые, горькие… А для чего у нас сушилки?Итак, набираем меленьких ранеток, я брала не крупнее 2-3 см в диаметре.

Делаем крепкий сахарный сироп, как для цукатов (примерно 0,6 кг сахара на 2 стакана воды). Моем яблочки, опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты, воду затем сливаем. Заливаем яблочки кипящим сахарным сиропом и оставляем до остывания. Потом доводим до кипения и снова остужаем. 

Так повторяем ещё один-два раза, до полной мягкости яблок.Затем даём полностью стечь сиропу, раскладываем на поддон сушилки и сушим до тех пор, пока яблочки не станут вялеными. Ну очень вкусно!А сироп слейте и храните в холодильнике, используйте для приготовления различных цукатов, которые можно делать из тыквы, кабачков, моркови, свёклы и других овощей и фруктов. Приятного аппетита!

plodorodie.ru/t/?tag=%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
267
Подписки
Подписаться на пользователя Юлька
Нет комментариев