Стеклянные яблочки

Садоводы, снова вопрос у меня к вам. Посмотрите на яблоки с моего сада. Бывает такое не каждый год, не на всех деревьях, не на всех плодах с одного дерева даже. Немного, но попадаются такие. Вот в этом опять. Снятые в дерева, не лежалые, не падалица. На вкус как слегка забродившие, на ощупь мягкие, надавишь, кожура лопается, на вид как полупрозрачные. Подмерзли, что ли ? Так еще до морозов стали такими. Что с ними ?

Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере

Лариса
Annychka
Евгений
Алена
QАнатолий
А в моем детстве у соседей росла яблоня и к нам пару веток попадали, этот сорт все называли Лимонка. Вот они при созревании становились полупрозрачные, но не мягкие и мякоть довольно плотная была. Больше таких не встречала
В общем и целом болезнь не заразна, не поражает большое количество плодов, большого урона не наносит (у вас же не промышленное выращивание, не на продажу), на здоровье самих деревьев не сказывается, яблоки можно употреблять в пищу, так что особо беспокоиться не о чем. Можно подкормить солями кальция, провести санитарную обрезку и обработать бордосской стволы по весне — хуже не будет.