Почему стоит пить зеленый чай: факты, о которых не знают
зеленый чай нужно правильно заваривать Многие люди знают, что родиной зеленого чая является — Китай. Но ни один человек не знает кто его нашел, об этом ходят лишь легенды, которые покрыты мистикой и загадками.
Так или иначе, данный напиток стал популярен во всем мире, привлекая к себе с каждым годом все больше внимания.Изначально его пили только в Азии, но после ученые, да и обычные люди стали замечать, что чай дает определенные свойства.Список целебных свойств чая:защищает иммунитет; благодаря антиоксидантам сохраняет молодость кожи; снижает уровень холестерина; защищает зубы от кариеса; укрепляет кости; снимает стресс; повышает мозговую активность; очищает легкие.Как заваривать зеленый чайВ Китае особое внимание уделяют приготовлению чая, соблюдая определенный порядок действий. Люди подходят к делу кропотливо и не торопясь, ведь главное в китайской традиции — отсутствие суеты.Условия, которые должны быть соблюдены:посуду перед использованием ополаскивают в кипятке; температура воды колеблется от 80-85 градусов (зависит от сорта чая, Алишань Улун заваривают при 90); одна чайная ложка на один стакан воды (такое соотношение помогает избежать горечи или недостаток вкуса); настаивать в течении 1-2 минут; при последующем заваривании продлевать время на 10-20 секунд.
для чая лучше использовать родниковую воду Заваривать зеленый чай — это определенное искусство, навык, который приобретается с годами. Сделать это не так уж и просто, как кажется в самом начале, но возможно. Нужно всего лишь потренироваться и приложить усилия, тогда все получится.
Чтобы быстрее справиться и научиться, можно взять уроки у профессионала данного дела. Он наглядно покажет, что и как делать, чтобы избежать ошибок еще на начальном этапе.Такой способ самый действенный, в отличие от самообучения, где нет мастера, который бы направил и уберег от ошибок. Остается лишь найти проверенного специалиста.Что необходимо для удачного результата? Во-первых, неторопливость. Нельзя спешить, так можно наделать только глупостей. Сначала необходимо насыпать 2-3 чайные ложки в чайник, про соотношение можно посмотреть наверху. После залить водой и оставить на пару минут.Во-вторых, несмотря на ручную сборку урожая и обработку, листья все равно нуждаются в чистке. Поэтому первую воду нельзя пить, она для очищения и раскрытия чайного листа. Как только время прошло, можно повторно заливать. Эту порцию чая заваривать только на минуту, не больше, иначе появится горький привкус.Сколько раз можно заваривать чай? 5-6 раз.Следует помнить, что не любая вода подходит для чая. Самая лучшая — это родниковая, но если ее нет, то можно использовать бутилированную или фильтрованную. Ни в коем случае не использовать воду, которая подвергалась повторному кипячению.
чай нельзя разводить холодной водой Как правильно пить
Не только нужно знать, как правильно приготовить напиток, но еще и как его употреблять. И хоть здесь вопросов быть не должно, они все-таки возникают. И это правильно.Зеленый чай требует особого внимания. Его не пьют вместе со сладостями, с сахаром или мучными продуктами.Также нельзя разводить холодной водой, если чай оказался слишком горячим. Такой напиток употребляют без всяких добавок, только в чистом виде.Меры предосторожности:не запивать лекарства; ни в коем случае не смешивать с алкоголем; не злоупотреблять (в больших количествах может навредить).Когда лучше пить? Лучшее время для чаепития — это утро или обед. Из-за кофеина его следует исключить вечером, так как это станет причиной для бессонницы. Также его стоит употреблять после еды, тогда метаболизм будет быстрее и тяжесть в животе уйдет.До приема пищи он принесет только вред, так как будет вырабатываться желудочный сок. В таком случае желудок начнет есть самого себя, что чревато последствиями.Зеленый чай пьют во всех уголках мира. Он улучшает здоровье и помогает нормализовать работу кишечника. «Пить его» или «не пить» зависит только от самого человека.