Как сосед унес у нас пол кучи опилок, и обиделся, что ему замечание сделали

Руслан
2020-11-26 13:50:47

Всем привет!

Своровать – это взять без спроса. Некоторые так не считают.У всех есть такие соседи, которые считают, что можно взять немножко и это, как бы, не своровал?-«А вам что, жалко»?Жалко не потому, что ведро опилок сперли, а потому что не спросили. Не смотря на то, что сосед. Спроси, тебе дадут (скорее всего). И это будет честно. Нам же эти опилки тоже никто не дарил, мы их купили. А с доставкой они стоят 5000 руб.

Мы покупаем опилки на подстилку лошадям и козам. Последнее время нашли поставщика, который привозит их в прессованных мешках, очень удобно. А раньше, нам привозили опилки россыпью.
Расстилаешь на земле какую-нибудь пленку, тебе туда «Камаз» опилок вываливают, и дальше развлекаешься, упаковывая их в мешки для дальнейшего хранения и использования.Однажды, привезли так, россыпью, вечером. И мы не успели все в сарай упаковать. Утром приходим, и видим чУдную картину: сосед наш, не торопясь так, с чувством дела, таскает наши опилки ведрами к себе на участок. Так и хотелось подойти спросить: помощь не нужна?

— Слышь, мужик! А ничего, что это не твои опилки? Кто тебе разрешил-то?
Блин, сколько обид-то было!- Да я только, вот – показывает – пару ведет-то и взял! Вам что, жалко, что ли? Вон, у вас, их куча какая! Они же копейки стоят!При озвучивании цен на эти опилки, так, для общего развития, чтоб не думал, что у нас халявное все, у мужика на лице выразилась такая обида, как будто мы с него денег требуем. Главное, возмущается еще! Вместо извинений!Откуда у людей такая твердая уверенность, что, если ты сосед, то тебе все можно?

Помню еще, бабка тоже… Соседка через 3 участка, лет 6 назад коз держала. Хрупкая такая старушка, «божий одуванчик», в чем душа только теплится. Лазила к нам по ночам, через забор (!) за сеном! С мешком, туда и обратно. А как поймали ее за этим – такое недоумение:
— Ну, мне же надо чем-то своих коз кормить!Действительно! А мы тут всем сено раздаем, бесплатно! Заходи, кто хошь!Да, сколько таких мелких краж было! И все свои, местные. Люди, с которыми ты каждое утро здороваешься.Что с такими людьми делать? Это деревня! Сегодня ты на соседа пожаловался, а завтра он тебе сарай спалит, скажет «так и было». Тут все друг друга знают, как в городе – не получится, типа «поймал вора, его посадили, живешь дальше, радуешься жизни».

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
810
Подписки
Подписаться на пользователя Руслан
RSS
00
2020-11-26 14:58:48

Не дай Бог таких соседей! 

00
2020-11-27 20:28:57

Не дай Бог таких соседей! 

А в деревнях таких много. У нас сосед не гнушается ни чем. Нужна ему лопата, унесет лопату, нужна пилка, унесет пилку. Несет все, что под руку попадается. 8.5 лет отсидел за воровство, зачем спрашиваю воруешь, я не вор, я отсидел свое....