Как приготовить дешевый разрыхлитель почвы из опилок (личный метод)

donna rose
2019-01-02 19:30:05

"У-дачный канал"

От структуры почвы, напрямую зависит урожай. Рыхлая, хорошо пропускающая воздух почва, способствует хорошему развитию посаженных растений.

А что делать, если у вас на огороде тяжелые глинистые почвы. Отчаиваться, точно не надо.

Все знают, что опилки в чистом виде вносить в почву нельзя, они поглощают полезный элемент азот, который очень нужен для роста и развития растений.

Возьмите опилки. Столько, сколько у вас есть, только предварительно их надо измерить ведрами.

На одно ведро свежих опилок, я добавляю горсть азотосодержащего минерального удобрения. Из моего опыта, могу сказать, что лучше всего брать удобрение в гранулах, так как оно хорошо перемешивается в опилках и не слипается.

Насыпаю опилки перемешанные с удобрением в бак (пластмассовая бочка) и увлажняю.. Засыпаю частями, так как после увлажнения слой надо хорошо перемешать, а полностью заполненную бочку перемешивать очень трудно.

После того, как я перемешала опилки, насыпаю их в полиэтиленовые пакеты (большие, плотные, черные). Герметично завязываю пакеты и оставляю их на три недели.

За это время опилки хорошо пропитываются азотом и их можно смело использовать в грядках для разрыхления грунта.

Такие опилки я использую в виде мульчи и при перекопке почвы. За несколько лет, почва на участке значительно улучшилась.

Как приготовить дешевый разрыхлитель почвы из опилок (личный метод) 0
Как приготовить дешевый разрыхлитель почвы из опилок (личный метод) 1
Мне нравится
Загрузка...
14:14
Спасибо, Роза, я понятия не имею какие удобрения азотосодержащие здесь ( Англия). Здесь продают просто удобрения в пакетах отдельно для овощей и цветов… Понять что для чего можно только по названиям цветов или других растюх. Ужас. В России на каждой упаковке написано что содержит удобрение- здесь такого нет… Думаю потому, что люди не заморачиваться по этому поводу, так как погибшее растение можно легко заменить, так как продажа повсеместна. И это очень удручает, так как я не готова жертвовать своими растюхами.