Почему органическое земледелие разрушительно, а природное отвергает все человеческие знания?

Юлька
2020-11-13 22:32:39

Естественное земледелие основано на природе, свободной от человеческого вмешательства. Оно стремится восстановить природу от разрушений, причиненных человеческими знаниями и действиями, и воскресить человечество, оторванное от Бога.

Когда я был еще молод, определенный поворот событий вывел меня на гордый и одинокий путь к природе. Однако с грустью я узнал, что человек не может жить один. Человек либо живет в общении с людьми, либо в общении с природой. К своему отчаянию я обнаружил также, что люди больше не были настоящими людьми, а природа больше не была по-настоящему природной. Благородный путь, поднимающийся над миром относительности, был для меня слишком крутым.

Эти записи — запись одного фермера, который пятьдесят лет скитался в поисках природы. Я прошел долгий путь, но с наступлением ночи мне еще предстоит пройти долгий путь.

Конечно, в определенном смысле натуральное земледелие никогда не будет усовершенствовано. Оно не найдет всеобщего применения в его истинной форме и послужит лишь тормозом, замедляющим безумный натиск научного сельского хозяйства.С тех пор, как я начал предлагать способ ведения сельского хозяйства в ногу с природой, я стремился продемонстрировать действенность пяти основных принципов: без обработки почвы, без удобрений, без пестицидов, без прополки и без обрезки.

 В течение многих лет, прошедших с тех пор, я ни разу не усомнился в возможностях естественного способа ведения сельского хозяйства, который отвергает все человеческие знания и вмешательство. Для ученого, убежденного в том, что природу можно понять и использовать с помощью человеческого интеллекта и действий, природное земледелие является особым случаем и не имеет универсальности. Однако эти основные принципы применимы везде.

Деревья и травы выпускают семена, которые падают на землю, где они прорастают и вырастают в новые растения. Посеянные природой семена не настолько слабые, чтобы расти только на пашне. Растения всегда росли прямым посевом, без обработки почвы. Почва на полях обрабатывается мелкими животными и корнями сорняков и обогащается сидеральными удобрениями.

Только за последние пятьдесят лет или около того химические удобрения стали считаться незаменимыми. Конечно, древняя практика использования навоза и компоста действительно помогает ускорить рост сельскохозяйственных культур, но это также истощает землю, из которой взят органический материал на компост.

Даже органическое земледелие, над которым в последнее время так много шума, — всего лишь еще один вид научного земледелия. При перемещении органических материалов в первую очередь требуется много усилий.

То тут то там надо обрабатывать и лечить. Но любые выгоды, которые можно получить от всей этой деятельности, — это местные и временные выгоды. Фактически, если рассматривать с более широкой точки зрения, многие такие попытки защитить естественную экологию на самом деле разрушительны.

Хотя тысячи болезней поражают растения в полях и лесах, природа устанавливает баланс; в пестицидах никогда не было необходимости. Человек запутался, когда определил эти болезни как внешнее поражение насекомыми; он своими руками создал потребность в интеллектуальном и физическом труде.

Человек также пытается бороться с сорняками, но природа не называет ни одно растение сорняком и не пытается искоренить его. 

Фруктовое дерево не всегда растет более энергично и приносит больше плодов при обрезке. Дерево лучше всего растет в своем естественном состоянии; ветви не спутываются сами, солнечный свет падает на каждый лист, и дерево плодоносит полностью каждый год, а нет периодичности.

Сегодня многие люди обеспокоены высыханием пахотных земель и потерей растительности во всем мире, но нет никаких сомнений в том, что человеческая цивилизация и неправильные методы выращивания сельскохозяйственных культур, возникшие из-за высокомерия человека, в значительной степени ответственны за это глобальное бедственное положение. 

Чрезмерный выпас больших стад животных, содержащихся кочевыми народами, уменьшил разнообразие растительности, оголив землю. Сельскохозяйственные общества также с переходом к современному сельскому хозяйству и его сильной зависимости от химических веществ на основе природных ископаемых, столкнулись с проблемой быстрого истощения земель.

Как только мы признаем, что человеческие знания и действия причинили вред природе, и откажемся от этих инструментов хаоса и разрушения, природа восстановит свою способность питать все формы жизни. В некотором смысле мой путь к натуральному земледелию — это первый шаг к восстановлению природы.

То, что естественное земледелие еще не получило широкого признания, показывает, насколько смертельно природа пострадала от вмешательства человека и до какой степени человеческий дух был опустошен и разрушен. Все это делает задачу естественного земледелия еще более важной.

Я начал думать, что опыт естественного земледелия может оказать некоторую помощь, даже небольшую, в озеленении мира и стабилизации запасов продовольствия. Хотя некоторые сочтут эту идею диковинной, я предлагаю посеять семена некоторых растений в пустынях в глиняных гранулах, чтобы помочь озеленить эти бесплодные земли.

Эти гранулы можно приготовить, сначала смешав семена сидеральных деревьев, таких как черная акация, которые растут в районах с годовым количеством осадков менее 2 дюймов(5 см), и семена клевера, люцерны и других сидератов с навозом и семенами овощей. 

Смесь семян потом покрывают слоем почвы, а затем слоем глины, чтобы сформировать глиняные гранулы, содержащие микробы. Эти готовые гранулы затем можно вручную разбросать по пустыням и саваннам.

Разбросанные семена в гранулах из твердой глины не прорастут, пока не пойдет дождь и не будут созданы подходящие условия для прорастания. Они не будут съедены птицами и мышами. Год спустя несколько растений выживут, что даст подсказку о том, что подходит для каждого климата и почвы.

 В некоторых странах на юге, как сообщается, есть растения, которые растут на камнях и деревья, хранящие воду. Подойдет все, что угодно, лишь бы пустыни быстро покрылись зеленым покровом травы. Это вернет конденсацию влаги и дожди.

Стоя в американской пустыне, я внезапно понял, что дождь не падает с небес; он исходит из земли. Пустыни не образуются, потому что нет дождя; скорее, дождь перестает идти, потому что исчезла растительность. Строительство плотины в пустыне — это попытка избавиться от симптомов болезни, но не стратегия увеличения количества осадков. Сначала мы должны научиться восстанавливать древние леса.

Но у нас нет времени начать научное исследование, чтобы определить, почему пустыни вообще расширяются. Даже если бы мы попытались, мы бы обнаружили, что независимо от того, как далеко в прошлое мы уходим в поисках причин, этим причинам предшествуют другие причины в бесконечной цепи переплетенных событий и факторов, недоступной человеческому пониманию.

 Предположим, что человек смог таким образом узнать, какое растение первым погибло в стране, превращенной в пустыню. Он все еще не знал бы достаточно, чтобы решить, начинать ли с посадки растений, которые исчезают первыми, или последними. Причина проста: в природе нет причины и следствия.

Наука редко обращается к микроорганизмам для понимания значительных причинно-следственных связей. Правда, гибель растительности могла вызвать засуху, но растения могли погибнуть в результате действия какого-то микроорганизма. Однако ботаников не следует беспокоить микроорганизмами, поскольку они лежат за пределами их области интересов.

Мы собрали такой разноплановый набор специалистов, что упустили из виду и старт, и финиш. Вот почему я считаю, что единственный эффективный подход, который мы можем принять к озеленению бесплодной земли, — это оставить все на усмотрение природы.

Один грамм почвы на моей ферме содержит около 100 миллионов азотфиксирующих бактерий и других обогащающих почву микробов. Я чувствую, что почва, содержащая семена и эти микроорганизмы, может быть искрой, которая восстановит пустыни.

Вместе с насекомыми на моих полях я создал новый сорт риса, который я называю «Happy Хилл ». Это выносливый сорт, в котором присутствует кровь диких разновидностей, но он также является одним из самых урожайных сортов риса в мире. Если один стебель Happy Hill отправить через море в страну, где мало еды и там засеять площадь в десять квадратных ярдов (9 кв м), одно зерно дало бы 5000 зерен за год. Зерна хватило бы, чтобы засеять пол-акра(20 соток) в следующем году, пятьдесят акров(20 га) через два года и 7000 акров(2800 га) на четвертый год. Это может стать семенем для всей нации. Эта горсть зерна могла бы открыть путь к независимости голодающему народу.

Но рис должен быть доставлен как можно скорее. Начать может даже один человек. Я не мог бы быть более счастливым, чем если бы мой скромный опыт естественного земледелия был использован для этой цели.

Сегодня я больше всего боюсь того, что природа становится игрушкой человеческого разума. Существует также опасность того, что человек попытается защитить природу с помощью человеческих знаний, не замечая, что природу можно восстановить, только отказавшись от нашей озабоченности знаниями и действиями, которые загнали нас лбом в стену.

Все начинается с отказа от человеческого знания. Хотя, возможно, это всего лишь пустая мечта фермера, который тщетно пытался вернуться к природе и на сторону Бога, я хочу стать сеятелем семян. Ничто не доставит мне большей радости, чем встреча с другими, придерживающимися того же мнения.

Читать далее:

https://anagaminx.livejournal.com/883670.html

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
1119
Подписки
Подписаться на пользователя Юлька
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!