У вас нет лишних слизней, у вас недостаток лягушек

Юля
2020-11-12 13:21:20

Все садовничает или изменяет окружающую среду

Когда мы внимательно наблюдаем за природой, мы можем видеть, что животные и растения часто выполняют многие из задач, которые мы считаем садоводческими, поскольку они занимаются своими повседневными делами по поиску средств к существованию или по адаптации своей среды обитания, чтобы соответствовать требованиям собственных нужд. 

Черви роют и аэрируют землю; листопад мульчирует оголенную почву, добавляет питательные вещества и улучшает ее структуру; быстрорастущие дикорастущие однолетние растения («сорняки»), такие как звездчатка, обеспечивают перезимовку почвенного покрова; слизни пожирают мертвые растительные вещества и начинают процесс компостирования, который продолжается бактериями, грибами и другими микроорганизмами; Пчелы опыляют наши фруктовые кусты, а птичий помет стратифицирует и разбрасывает семена и вносит удобрения.

Поэтому вместо того, чтобы вынимать пистолет для насекомых при первых признаках поражения вредителями, почему бы не поощрить хищников, таких как божьи коровки и журчалки, делать нашу работу за нас, посадив привлекающие их цветы-аттрактанты, такие как лимнантес, нигелла или гречка? Вместо того, чтобы повреждать структуру почвы и напрягать спину постоянной копкой, почему бы не добавить компост непосредственно в почву в качестве поверхностной мульчи и не использовать бесплатный труд червей, одновременно подавляя сорняки и обеспечивая защиту от элементов?

Проблема — это решение

Или, как Билл Моллисон сказал: «У вас нет лишних слизней, у вас недостаток лягушек ...» Другими словами, то, как мы смотрим на вещи, делает их выгодными или нет. Иногда простое изменение точки зрения может помочь нам понять, что то, что на первый взгляд кажется трудностью или проблемой, на самом деле может быть подарком ...

Другой пример: появление дикорастущих растений на наших участках неизбежно; у нас есть выбор, каков наш подход к ним. Являются ли они «сорняками», против которых ведется постоянная, но бесполезная война на истощение, или они являются ресурсом, ценным по крайней мере в некоторых частях сада, даже если мы не позволяем им доминировать в наших продуктивных областях?

Такие растения увеличивают биоразнообразие, действуют как «динамические аккумуляторы» (то есть они проникают глубоко в грунт своими корнями, чтобы вывести минералы, которых может не хватать на поверхности), привлекают полезных диких насекомых и могут использоваться для производства компоста или мульчи. Многие из них даже съедобны или лечебны, или имеют множество других применений и свойств, о которых сейчас в значительной степени забыли.

В жизни также есть множество ситуаций, которые можно превратить из невзгод в возможности, если взглянуть на них под новым углом. Например, увольнение с высокооплачиваемой, но недостаточной стимулирующей или этически аморальной работы может фактически дать человеку возможность подумать о «сокращении желаний» и изменении своего образа жизни в духовную сторону так, как он в противном случае не подумал бы.

Может быть, он мог бы высвободить время для переподготовки или стать более самостоятельными в количестве свежих продуктов, которые он мог бы выращивать, вместо того, чтобы добираться до офиса, или мог бы найти другие способы заработка, которые больше соответствовали бы его интересам и потребностям мира. У всех нас есть множество навыков и способностей — почему бы не подумать о способах создания поликультурных средств к существованию для самих себя, чтобы мы могли жить, получая удовольствие?

zen.yandex.ru/media/id/5e5837569138406fd21d2600/u-vas-net-lishnih-sliznei-u-vas-nedostatok-liagushek-5facfaa6f68a6a3a78ed1836?from=editor

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
398
Подписки
Подписаться на пользователя Юля
RSS
00
2020-11-13 11:08:48

Как хорошо сказано: «то, как мы смотрим на вещи, делает их выгодными или нет...». Ну, а если вернуться к изначальной теме: про растения, привлекающие полезных насекомых, понятно. А вот как заманить лягушек на участок? А заманишь — попрощаться с клубникой?

00
2020-11-13 15:46:47

Как хорошо сказано: «то, как мы смотрим на вещи, делает их выгодными или нет...». Ну, а если вернуться к изначальной теме: про растения, привлекающие полезных насекомых, понятно. А вот как заманить лягушек на участок? А заманишь — попрощаться с клубникой?

Бочкой — даже в теплицу можно заманить. Клубнику плотоядные лягухи  не едят, так же как и муравьи.

00
2020-11-13 19:10:29

Бочкой — даже в теплицу можно заманить. Клубнику плотоядные лягухи  не едят, так же как и муравьи.

как это — бочкой?

00
2020-11-13 20:54:33

как это — бочкой?

Любой емкостью с водой.