Новые комментарии

Ни у кого нет лишних лягушек?

Оксана-ник
2019-07-24 00:34:25

Ботаническому саду МГУ «Аптекарский огород» срочно требуются лягушки для заселения на территории экспозиции «Растения средней полосы Европейской части России».

«Растения средней полосы Европейской части России» - самый патриотичный экопроект «Аптекарского огорода» за последние десятилетия, создававшийся с 2012 года. В экспозиции представлены фрагменты различных типов растительности центральных областей Европейской России - от широколиственных и смешанных лесов до луговых сообществ. Главные сокровища этого участка сада - ценные краснокнижные орхидеи умеренных широт. На участке есть сразу два уникальных болота: Верховое с клюквой, осоками, пушицами и Низовое с ядовитыми цикутами, соблазнительно благоухающими сельдереем. 

Лягушки необходимы саду как для борьбы с вредными насекомыми, так и для украшения этого дивного уголка, призванного показать всю красоту и своеобразие среднерусских ландшафтов, а также разнообразие растений флоры нашей Родины, включая редчайшие виды.
Лягушек в банках (в том числе и головастиков) можно оставлять у охраны на Главном входе в Ботанический сад ежедневно с 10.00 до 21.00.

315
Мне нравится
6
Загрузка...
10:31
Раньше шубы, мотоциклы доставали. Сейчас лягушек достают. Дожились…
14:55
Я бы тоже лягушек взяла. У меня их всех ужи съели.
15:36
А у меня есть лягушки.Уже две.
19:43
У нас по весне ночью они такие концерты дают — соловьи отдыхают )))