А у Вас какие ноготки ?
Начиная с XVI столетия календула выращивается в садах как декоративное растение. И вроде все знают, как она выглядит. Но постепенно на смену простым ромашковидным цветам календулы пришли новые сорта с оригинальными соцветиями — черепитчатыми, хризантемовидными, анемоновидными и т. д. Расширилась и палитра соцветий: появились цветы с белыми, красными, коричневыми и даже двух-, трёхцветными лепестками.
Узнáете её на фото ?
«Каблуна» — сортосерия с анемоновидными соцветиями диаметром 7-10 см. В этой серии есть сорта одноцветные и с тёмным центром.
А это — «Зеленое сердце»
«Orange and Cream Bicolor»
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Самое популярное
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Плодовые деревья
Выращивание саженцев плодовых деревьев. Пензенская область.
1 день назад
Dictum-factum
Препараты, удобрения
Наша "фирменная" подкормка для малины. [Весенняя подкормка малины!]
2 дня назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
Малина тепличная. Сорта, подкормки компостом, настойка полыни и другие секреты выращивания
2 дня назад
Огурцы нарезают ломтиками, добавляют крупно нашинкованный зелёный лук и несколько столовых ложек лепестков календулы. Можно заправить салат сметаной и присыпать сверху мелко нарезанным укропом.
Бутерброд «Рыжик»
Сливочное масло смешивают с измельчёнными лепестками календулы и добавляют сахар по вкусу. Полученной пастой намазывают хлеб. Такой бутерброд удивит своим вкусом и поднимет настроение.
Маринованные ноготки
Для заготовки потребуется 1 кг цветков календулы, 150 мл 9%-го уксуса, 40 г соли, перец по вкусу. Цветочные корзинки заливают уксусом, добавляют соль, перец и варят на тихом огне в течение 5 минут. Раскладывают цветы вместе с маринадом в чистые банки и сразу же закатывают. Такую яркую заготовку можно использовать для заправки вторых блюд.