Природная агротехника омолодила 20-летнюю яблоню, а 90% червяков в плодах исчезли!

Юлька
2020-10-21 03:09:05

Слева — яблоня соседки (также и наша выглядела год назад).

Справа — моя яблоня сейчас.

Сад достался мне по наследству от отца. Пару лет заниматься им было некогда. Давно «подсаженный» на химию, сад быстро пришел в упадок.

Человек я очень добросовестный, достала отцовские тетрадочки и начала, как там написано: «карбофос-фуфанон-топаз» во все положенные сроки. Помогло мало. У соседа по даче аллергия, и он давно перешёл на природное земледелие, посоветовал воспользоваться «Сиянием». Я внимательно перечитала все рекомендации и начала работать.

Очень сильно досаждала вишневая муха. До 90% плодов черешни были с белым червячком внутри, ещё и монилиоз — сохнут ветки, на плодах коричневые пятна. На яблонях и грушах парша, ржавчина, полно плодожорки.

После сезона обработок «биококтейлем» (Здоровый сад, Экоберин и Сияние-1), результат такой: перебрали с домашними ведро черешни, обнаружили всего в пяти черешенках личинку вишневой мухи.

Плодожорка и всякие болячки отступили полностью. Моя старенькая мама спросила: «Галя, ты новые яблони посадила? У нас таких вкусных яблок никогда не было»! 20-летняя яблоня, которую собирались убрать как безнадежную, на второй сезон применения агротехники природного земледелия (вносился компост, мульча, корневые и внекорневые обработки биококтейлем, травяными настоями) помолодела и дала хороший урожай.

Галина Левая, Таганрог

Природная агротехника омолодила 20-летнюю яблоню, а 90% червяков в плодах исчезли!
Мне нравится9
Добавить в закладки
Назначить теги
1983
Подписки
Подписаться на пользователя Юлька
Нет комментариев