Хитрости с уксусом
Столовый уксус используется как специя в разных блюдах. Соответственно, для приготовления разных блюд, маринадов, соусов нужен уксус разной крепости. Но бывает ситуация, когда в наличии лишь 70%-уксус (эссенция), а необходим раствор другой консистенции. Значит, надо разбавить уксус водой.
Сколько воды нужно добавить в 1 столовую ложку 70-процентного уксуса для получения разных консистенций:
3% раствор — 22,5 столовых ложек воды;
4% раствор — 17 столовых ложек воды;
5% раствор — 13 столовых ложек воды;
6% раствор — 11 столовых ложек воды;
7% раствор — 9 столовых ложек воды;
8% раствор — 8 столовых ложек воды;
9% раствор — 7 столовых ложек воды;
10% раствор — 6 столовых ложек воды;
30% раствор — 1,5 столовых ложек воды.
Гранёный стакан содержит в себе 17 столовых ложек воды. Т.о., если нужно сделать 9-процентный уксус из уксусной эссенции, то к одному граненому стакану воды добавляем 2 столовые ложки 70 процентной эссенции.
Очень нужная информация. Спасибо!
Да, я так и написала.
Извините, я просто хотела подтвердить вашу запись.