Хитрости с уксусом

Марфа
2020-07-07 12:05:08

Столовый уксус используется как специя в разных блюдах. Соответственно, для приготовления разных блюд, маринадов, соусов нужен уксус разной крепости. Но бывает ситуация, когда в наличии лишь 70%-уксус (эссенция), а необходим раствор другой консистенции. Значит, надо разбавить уксус водой.

Сколько воды нужно добавить в 1 столовую ложку 70-процентного уксуса для получения разных консистенций:

3% раствор — 22,5 столовых ложек воды; 

4% раствор — 17 столовых ложек воды; 

5% раствор — 13 столовых ложек воды; 

6% раствор — 11 столовых ложек воды; 

7% раствор — 9 столовых ложек воды; 

8% раствор — 8 столовых ложек воды; 

9% раствор — 7 столовых ложек воды; 

10% раствор — 6 столовых ложек воды; 

30% раствор — 1,5 столовых ложек воды.

Гранёный стакан содержит в себе 17 столовых ложек воды. Т.о., если нужно сделать 9-процентный уксус из уксусной эссенции, то к одному граненому стакану воды добавляем 2 столовые ложки 70 процентной эссенции.

Мне нравится13
Добавить в закладки
Назначить теги
2280
RSS
00
2020-07-07 12:23:07

Очень нужная информация. Спасибо!

00
2020-07-08 14:46:32

0+1
2020-07-13 12:28:01

Да, я так и написала. 

0+1
2020-07-13 16:53:50

Да, я так и написала. 

Извините, я просто хотела подтвердить вашу запись.