Маленькие «томатные» хитрости
Если лопнувший помидор густо посыпать солью в месте разрыва, он не заплесневеет.При засолке на зиму зелёные и бурые помидоры заливают рассолом меньшей концентрации (6%), чем красные (7%).Красные помидоры содержат больше питательных веществ, чем жёлтые.Свежие помидоры полезнее для организма, если сдобрены растительным маслом. Так легче усваиваются витамины.Чтобы легко снять кожицу с помидора, достаточно опустить его на несколько секунд в кипяток, а затем облить холодной водой.При тепловой обработке в помидорах увеличивается количество ликопена, поэтому томатный сок, паста и соусы считаются более полезными, чем свежие помидоры.Если здоровые, чуть недозрелые плоды помидоров вымыть, хорошо высушить и поместить в стерилизованную 3-литровую банку, аккуратно пересыпав 4 ст. ложками сухого порошка горчицы, и закатать, они в свежем виде «доживут» до Нового года.
Ещё месяц-другой, и свежие помидоры покинут наши столы. Но, если постараться сегодня, то в консервированном виде эти чудесные овощи всю зиму и весну будут напоминать нам солнечные дни лета и существенно разнообразить меню! И
Руслан, благодарю за полезные советы.