Любовь
1 день назад
Ланка
2 дня назад

Народные советы, которые не полезны, а бесполезны и даже вредны

Бузина Пелагея
2020-06-05 13:50:02

Не закладывайте при посадке растений в яму перо и скорлупу — это трудно разлагаемые компоненты. Перо может в процессе разложения выделять токсические вещества, которые будут отравлять жизнь растениям.

Скорлупа пролежит в земле очень долго. Вреда растениям она не принесет, но вы потеряете время, ожидая результата от её применения. 

Не используйте золу без меры, это может вызвать образование парши у картофеля, дисбаланс питания у томатов — из-за этого они недополучат важного для них фосфора.

Березовый деготь содержит канцерогены. Не используйте березовый деготь для обработки стволов деревьев, для протравливания луковиц, семян, и тем более для опрыскивания растений. 

Нашатырный спирт может лишить вас урожая, кроме того, он может нанести существенный вред почве, изменять ее кислотный состав, уничтожить червей и прочих полезных почвенных организмов. 

Йод и нашатырный спирт способны испортить поликарбонат. Никогда не используйте эти компоненты внутри поликарбонатной теплицы.

Мне нравится10
Добавить в закладки
Назначить теги
990

Смотрите также

RSS
0+1
2020-06-06 11:00:12 (отредактировано)

Уважаемая  Пелагея, БОЛЬШОЕ СПАСИБО  вам за этот пост! 

В интернете, да и в Садоводке, сейчас очень много информации об использовании  этих компонентов в качестве  удобрений и борьбы с вредителями, но очень мало информации об их вреде. Я не использую ни  йод ни нашатырный спирт в саду по причине невозможности их приобрести где я живу, а вот печальный опыт использования горчицы был.  Золой удобряю розы и заметила ее не очень любят другие мои цветы, так что золу для полива сада перестала использовать (да и на тлю она не действует).   Дегтярное мыло пользователи Садоводки используют для борьбы с тлей, но я его также достать не могу, но надеюсь  найти.  Березовый деготь входит в состав дегтярного мыла?  

Если у вас будет больше информации  о вреде использования  «домашних» методов в саду -  ПОЖАЛУЙСТА, выкладывайте. И еще о яичной скорлупе.  Я ее измельчаю и кладу в компост и под розы — это работает? 

0+1
2020-06-06 11:23:30

Много лет пользуюсь раствором йодом в теплице. Отрицательного воздействия йода на теплицу не обнаружила. Нашатырного спирта за сезон расходует максимум 100-200 мл, йода — и того меньше. Вреда не вижу, а польза есть. 

0+1
2020-06-06 15:01:52 (отредактировано)

Много лет пользуюсь раствором йодом в теплице. Отрицательного воздействия йода на теплицу не обнаружила. Нашатырного спирта за сезон расходует максимум 100-200 мл, йода — и того меньше. Вреда не вижу, а польза есть. 

Галина, вы цветами занимаетесь? Не знаете как действует йод и другие домашние средства на цветы. Пока из этих средств использую золу, уксус, дрожжи, луковую и чесночную шелуху, сахар, настои яичной скорлупы, банана, манго, крапивы, одуванчика и обычной травы, воду после варки овощей и промывки всех круп.

0+1
2020-06-07 11:10:01

Галина, вы цветами занимаетесь? Не знаете как действует йод и другие домашние средства на цветы. Пока из этих средств использую золу, уксус, дрожжи, луковую и чесночную шелуху, сахар, настои яичной скорлупы, банана, манго, крапивы, одуванчика и обычной травы, воду после варки овощей и промывки всех круп.

Я вот, когда крупы, овощи или макароны варю, воду подсаливаю. Как ею потом растения поливать?

0+1
2020-06-07 12:23:14 (отредактировано)

Я вот, когда крупы, овощи или макароны варю, воду подсаливаю. Как ею потом растения поливать?

Ни в коем случае, Пелагея. Нельзя  поливать  соленой водой. Только, если вы варите овощи без соли. Я, например, варю картофель в мундире без соли.  Рис для голубцов, который отвариваю отдельно, перед закладкой его в мясной фарш тоже не солю. Капусту на голубцы, которую отвариваем  перед наполнением ее фаршем, тоже никто не солит. Ею поливаю все домашние цветы, кроме суккулентов. Суккуленты очень восприимчивы к любым подкормкам, так что для них покупаю жидкое удобрение отдельно (хотя декабристу нравиться настой из мандариновых корок). Воду после варки яиц тоже можно. Любой овощной отвар или промывку нужно перед поливом разводить водой ( желательно отстоянной или кипяченой), одна часть отвара на три части воды. 

0+1
2020-06-07 15:02:01

Ни в коем случае, Пелагея. Нельзя  поливать  соленой водой. Только, если вы варите овощи без соли. Я, например, варю картофель в мундире без соли.  Рис для голубцов, который отвариваю отдельно, перед закладкой его в мясной фарш тоже не солю. Капусту на голубцы, которую отвариваем  перед наполнением ее фаршем, тоже никто не солит. Ею поливаю все домашние цветы, кроме суккулентов. Суккуленты очень восприимчивы к любым подкормкам, так что для них покупаю жидкое удобрение отдельно (хотя декабристу нравиться настой из мандариновых корок). Воду после варки яиц тоже можно. Любой овощной отвар или промывку нужно перед поливом разводить водой ( желательно отстоянной или кипяченой), одна часть отвара на три части воды. 

А зачем варить капусту на голубцы ????? 

0+1
2020-06-07 15:21:32 (отредактировано)

А зачем варить капусту на голубцы ????? 

Марина, вы что заворачиваете фарш в сырую капусту?  Ее над о отваривать, плюс обрезать толстые стержни и все это, чтобы фарш можно было завернуть в капустный лист

00
2020-06-07 15:28:00 (отредактировано)

Марина, вы что заворачиваете фарш в сырую капусту?  Ее над о отваривать, плюс обрезать толстые стержни и все это, чтобы фарш можно было завернуть в капустный лист

А Вы что, тушите или обжариваете уже вареную капусту? И какой в этом смысл? Ни вкуса, ни запаха не останется. 

Капусту не надо варить, листья надо с кочана снять и обдать кипятком, а толстые жилы слегка отбить. С молодой капустой даже это не требуется проделывать, листья легко сворачиваются, не ломаясь.

0+1
2020-06-07 15:42:28 (отредактировано)

А Вы что, тушите или обжариваете уже вареную капусту? И какой в этом смысл? Ни вкуса, ни запаха не останется. 

Капусту не надо варить, листья надо с кочана снять и обдать кипятком, а толстые жилы слегка отбить. С молодой капустой даже это не требуется проделывать, листья легко сворачиваются, не ломаясь.

Капусту  на голубцы всегда отвариваю, так она становиться мягче и вкус никуда и никогда не теряется. Голубцы — любимое блюдо моей семьи и делаю я его часто. В большоай кастрюле обжариваю лук с морковью и сладким перцем.Добавляю капустный отвар, томатную пасту и специи по вкусу.Даю немного покипеть и выкладыватуда голубцы слоями. Каждый слой слегка промазываю майонезом или сметаной и сверх у тоже сметаной. На дно кастрюли так же укладываю капустныее листья, чтобы голубцы случайно не подгорели.Накрываю крышкойи Тушу 1,5 ч.аса. Голубцы  получаются сочными и очень вкусными. Не понимаю людей котор ые обжаривают или запекают голубцы в духовке.Самое главное в голубцах — вкусная подлива.

00
2020-06-07 16:15:55

Капусту  на голубцы всегда отвариваю, так она становиться мягче и вкус никуда и никогда не теряется. Голубцы — любимое блюдо моей семьи и делаю я его часто. В большоай кастрюле обжариваю лук с морковью и сладким перцем.Добавляю капустный отвар, томатную пасту и специи по вкусу.Даю немного покипеть и выкладыватуда голубцы слоями. Каждый слой слегка промазываю майонезом или сметаной и сверх у тоже сметаной. На дно кастрюли так же укладываю капустныее листья, чтобы голубцы случайно не подгорели.Накрываю крышкойи Тушу 1,5 ч.аса. Голубцы  получаются сочными и очень вкусными. Не понимаю людей котор ые обжаривают или запекают голубцы в духовке.Самое главное в голубцах — вкусная подлива.

Да уж ... Может быть, стоит тогда готовить подливу как основное блюдо? Зачем с голубцами возиться?

0+1
2020-06-07 16:37:03 (отредактировано)

Да уж ... Может быть, стоит тогда готовить подливу как основное блюдо? Зачем с голубцами возиться?

Голубцы с подливой очень вкусные.

0+1
2020-06-09 22:55:38

Галина, вы цветами занимаетесь? Не знаете как действует йод и другие домашние средства на цветы. Пока из этих средств использую золу, уксус, дрожжи, луковую и чесночную шелуху, сахар, настои яичной скорлупы, банана, манго, крапивы, одуванчика и обычной травы, воду после варки овощей и промывки всех круп.

Йод очень любит пеларгония. Я предпочитаю готовые комплексные удобрения. Недавно попробовала настаивать банановую кожуру. У Вас такой перечень). Как часто Вы подкармливаете свои цветы? Если я правильно поняла, речь идёт о комнатных цветах? Капусту для голубцов я тоже СЛЕГКА ОТВАРИВАЮ) 

0+1
2020-06-09 23:08:51 (отредактировано)

Йод очень любит пеларгония. Я предпочитаю готовые комплексные удобрения. Недавно попробовала настаивать банановую кожуру. У Вас такой перечень). Как часто Вы подкармливаете свои цветы? Если я правильно поняла, речь идёт о комнатных цветах? Капусту для голубцов я тоже СЛЕГКА ОТВАРИВАЮ) 

В общем подкармливаю всем подряд, ( пару раз в неделю) но в очень малых пропорциях. Например,  не выбрасываю луковую и чесночную шелуху. Кладу в банку от литрового мороженого и заливаю горячей водой. Туда же кладу кожуру банана и манго ( я очень люблю манго). Настаиваю сутки, могу добавить сахар, развожу довольно сильно водой и поливаю. У меня пальмочки, монстера, традесканция, и еще один воздушный цветок, похож на миниатюрный папоротник. Я люблю красивые листья, из цветущих у меня только декабрист. Его подкармливаю настоем из мандариновых корок. Ему очень нравиться, а вот толстянку и другие сукууленты подкармливаю жидким удобрением для суккулентов. Они не переносят «домострой» ;))).  

0+1
2020-06-09 23:21:07

Йод очень любит пеларгония. Я предпочитаю готовые комплексные удобрения. Недавно попробовала настаивать банановую кожуру. У Вас такой перечень). Как часто Вы подкармливаете свои цветы? Если я правильно поняла, речь идёт о комнатных цветах? Капусту для голубцов я тоже СЛЕГКА ОТВАРИВАЮ) 

А вот садовые  цветы поливаю настоем  из всего, что очищаю. Кожуру всех овощей, фруктов. Иногда добавляю дрожжи или сахар. Потом этот настой развожу и поливаю садовые цветы. Это типа «домашнего» удобрения.