Марфа
11 часов назад
Ирина
11 часов назад
Лидия
1 день назад
Марина
1 день назад

Соковыжималка и соковарка : ваши за и против ?

Марина
2020-05-22 14:06:07

Что бы вы выбрали из двух этих приспособлений? 

У соковыжималок, на мой взгляд, слишком узкая специализация. Модели представлены соковыжималками отдельно для цитрусовых (их еще называют цитрус-прессами), отдельно для твердых овощей и фруктов (свеклы, моркови, яблок) и отдельно косточковых культур (абрикосов, вишен, смородины). 

Соковарка в этом плане более универсальна. Она способна выдавить сок из чего угодно, но за более длительное время. И так как сок она варит, то подходит для заготовок на зиму, а не приготовления «фрешей». 

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
00
2020-05-23 08:41:58

Лучше иметь и то и другое

00
2020-05-24 21:47:23

В соковарке вкус не тот, даже зимой открываешь банку и она не выпивается… В первый год приобретения так энергично всё вываривали… а теперь она стоит. Раньше использовали саковыжималку «Росинка». Вот где была эффективность и натуральный вкус. Теперь приглядываюсь к шеноковой.

00
2020-05-25 10:38:11

Да, иметь оба этих агрегата под рукой — это очень хорошо. Для приготовления свежего сока я бы выбирала соковыжималку небольшого размера, и для тех продуктов, которые наиболее часто пьют в семье или для твердых овощей\фруктов, из которых выжать сок обычным способом трудно.