Марфа
12 часов назад
Ирина
12 часов назад
Лидия
1 день назад
Марина
1 день назад

"Горячая пена" против сорняков и вредителей

Оксана-ник
2020-05-21 14:40:01

«Вы чистите клумбы, как ковры?» Этот вопрос чаще всего задают Джонатану Грейтрексу и его команде посетители парков в Гламоргане, Великобритания. Машины Foamstream, действительно, похожи на пылесосы, а препараты против сорной растительности на ковровые шампуни. Хотя на самом деле они предназначены для альтернативной прополки.

В случае с Foamstream это означает целенаправленное опрыскивание сорняков смесью горячей воды и биоразлагаемой пены, изготовленной из растительных масел и сахаров. 

Горячая пена представляет собой эволюцию в обработке горячей водой. Она изолирует сорняки от окружающего воздуха и увеличивает передачу тепловой энергии растениям. Тепло плавит кутикулу мембраны листьев растения и разрушает структуры растительных клеток, в итоге растение не может удерживать влагу и обезвоживается в течение нескольких часов или дней. Метод модифицирован добавлением биоразлагаемых пенообразователей, и впервые был запатентован в 1995 году. Влияние горячей пены на сорняки заметно уже через три дня обработок.

Оборудование достаточно просто использовать, а эффект удовлетворяет заказчиков, говорит Грейтрекс, сотрудник парка, работающий с этой технологией.

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
00
2020-05-21 15:23:19

А у нас в России, Оксана, не применяется такая технология ?