О пользе сорняков.
Настаивайте траву два-три дня, после чего процедите. Остатки сорняков закладываем в компост, а настой используем для подкормки растений в период плодоношения из расчета три-четыре литра на 1м2. Подкармливать огурцы, помидоры, перец, патиссоны, кабачки и другие овощи необходимо не более трех раз, соблюдая интервалы между подкормками не менее недели. Лучше всего это делать вечером, на закате, для того чтобы солнечные лучи не оставляли на стеблях ожоги.
Не маловажный момент. Растения, подкормленные отстоянными сорняками, не только лучше плодоносят и растут, но и меньше болеют. Большинство же вредителей предпочитают обходить их стороной.
3 комментария
Моника ля Вишня
2015-04-10 19:24:40
у меня растёт много одуванчиков на участке и заросли крапивы за пределами его. Реально — в прошлом году замачивала и поливала только этими двумя травами, и подкармливала золой. Больше никаких удобрений не вносила — урожаи были — дай Бог каждому! И действительно — не болели и на перцах не было тли. Что меня приятно удивило, а в предыдущие годы травила её от зари до зари )
Людмила Сафонова
2015-04-12 18:11:06
А какие пропорции?
Моника ля Вишня
2015-04-13 03:53:29
чем больше — тем лучше. У меня пластиковый бачок на 40 литров, я в него бросаю одуваны с корнями и крапиву, примерно на треть ёмкости и заливаю холодной водой. Накрываю крышкой и ставлю на солнце. Помешиваю палкой каждый день, как закиснет, дня через 3-4, В 10-л. лейку добавляю литровый ковш и поливаю. Хорошо ещё туда же добавить древесной золы, литр-два. Все растюхи любят такой коктейль.