Марина
2 дня назад

Кашу маслом не испортишь ?

olechka
2020-05-14 08:10:21

Передозировка минеральными удобрениями не приносит пользы, она вредна. Часто при их применении забывают, что концентрация веществ в них по сравнению с органикой достаточно велика и ошибки происходят чаще.

Определить на глаз переизбыток или недостаток какого-либо удобрения достаточно трудно. Пропорции подбираются индивидуально исходя из состояния почвы, соотношений применения органики и минеральных удобрений.

Если такое произошло, и вы подозреваете по состоянию растений, что удобрений внесено больше, чем требуется, рекомендуется однократно пролить почву большим количеством воды (12-15 литров на кв. метр). Этот приём помогает вымыть из верхнего слоя остаточные активные вещества. Если возможности позволяют, то рекомендуется сделать это с одновременной пересадкой или частичной заменой земли. В любом случае промывка почвы даёт результаты, и состояние культур улучшается.

Мне нравится9
Добавить в закладки
Назначить теги
1259
RSS
0+3
2020-05-14 08:19:50

При работе с удобрениями всегда следует использовать сменную спецодежду, резиновые перчатки, противопылевые респираторы, силиконовые кремы, всегда принимать душ после работы.

При прямом физическом контакте с удобрениями могут развиться следующие симптомы: раздражение кожных покровов, зуд, жжение в носу, глазах, першение в горле, чихание, слезотечение, кашель. В таких случаях во избежание развития дальнейших последствий следует обильно омыть водой места поражения и обратиться к врачу.