Марфа
19 часов назад
Valerian
2 дня назад

Подкормка касторовым маслом

Вал.Петровна
2020-05-12 14:40:01

Касторовое масло получают из растения под названием клещевина. Сама культура крайне ядовита, но при производстве продукта из клещевины все токсины инактивируются, так что итоговый состав становится не столь опасным для человека. При попадании на кожу касторка не вызывает раздражения, если нет индивидуальной непереносимости вещества. Тем не менее при ее применении лучше надевать защитные перчатки.

Касторку можно использовать, чтобы улучшить состояние растений. Вносить вещество в чистом виде в почву нельзя, это может привести к химическому ожогу ствола и корней. Подкормку с касторовым маслом для цветов стоит правильно подготовить. Для проверки качества касторки небольшое ее количество добавляют в стакан с водой. Натуральный продукт не формирует масляную пленку на поверхности.

Перед тем, как применять эту подкормку, растения сначала поливают чистой водой, чтобы увлажнить почву, это защитит корни от ожогов. Через два часа после полива побеги и грунт обрабатывают раствором касторки из емкости с распылителем. Готовый раствор касторового масла для цветов не хранят, используют в течении двух часов после приготовления.

Первый вариант: в литр отстоянной воды добавить чайную ложку масла. Смешивать лучше сразу в бутылке с пульверизатором.Емкость со смесью взбалтывают до исчезновения жирных кругов. Обработки проводят в период формирования бутонов и во время активного вегетационного периода. 

Второй вариант: можно приготовить подкормку с добавлением питательных веществ. Для этой цели следует смешать касторовое масло не с водой, а с полезными растворами. Например, с навозом и прочими органическими удобрениями. Полезна смесь масла с древесной золой. Разводят касторку и в молоке.

В воде или иной жидкости масло размешивают тщательно. В противном случае, если на растение попадет капля нерастворившегося масла, это вызовет химический ожог. Также касторовое масло, как и любое другое,  закупоривает поры зеленых насаждений, в результате чего прекращается реакции фотосинтеза внутри стеблей и листьев, а в поврежденных местах появляются бактерии, приводящие к загниванию живых частей.

Применение касторового масла для цветов актуально в следующих случаях:

если стебли растения ломаются;листья вянут без видимой причины;зеленая часть цветка поникла;посадки не прибавляют в росте;после частых пересадок комнатных цветов;при повреждении корневой системы.

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
551
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!