Не глоксинии

Ирина
21 день

Существует большое множество гибридных форм глоксинии, которые отличаются между собой формой и оттенками цветка, высотой куста, размерам розеток. Среди них есть махровые, полумахровые разновидности. По типу окраски современные сорта глоксиний делятся на: однотонные, ситцевые, тигрины.

Современные глоксинии — это сложные гибриды sinningia speciosa и некоторых других видов. Все гибридные сорта условно делят на группы по размерам: высокие – более 25 см, средние – 12 – 25 см, низкие – 5 – 12 см, карликовые – менее 5 см.

Один из первых миниатюрных сортов был создан на основе sinningia concinna, малютки до 5 см в диаметре.
Этот вид вместе с sinningia pusilla являются прародителями современных миниатюрных и микроминиатюрных сортов. Также была добавлена и sinningia conspicua (розетка 8-10см в диаметре).
Так что все эти растения созданы на основе синнингий, но НЕ ВСЕ на основе sinnigia speciosa. Поэтому не в каждом названии мы можем указать «Sinnigia speciosa», а только там, где этот вид «участвовал в работе». У минисиннингий он чаще НЕ участвовал, у микро- — тем более.

Хотя в просторечии мы можем любое из этих растений назвать глоксинией, красоты цветка это не умаляет. 
Мне нравится
10
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
20:51
Да, как не назови, а все красавицы. У меня растет только самая простая, у нее форма цветка другая, вытянутая.
Ирина В ответ на Людмила
00
02:38
Да. Только если человека называть не его именем, а чужим, вряд ли ему это понравится. Цветы тоже имеют свои имена, и никому хуже не будет, если мы будем их знать, правда?

Список именниников