Не могу не поделиться....
Дорогие мои форумчанки, не могу не поделиться с вами информацией и впечатлениями, вдруг кому-то пригодиться)) В праздничные дни я была на фестивале "Встреча на Рождество" под Нижним Новгородом, на базе отдыха в сосновом бору. Вместе со мной были еще 65 человек от 40 до 70 лет ( приблизительно), но были и семейные пары, и детки , даже 3-месячный ребенок. Другими словами, возрастных границ нет. И география обширная: от Ясной поляны до Пскова, от Архангельска до Уфы, конечно Москва , Казань и Питер, ну и Н. Новгород и область. Этот фестиваль организует семейная пара Бабушкиных( замечательные, интеллигентные ) уже 15 лет для людей, которые не сидят на месте в поиске нового и интересного. Программа каждый раз разная, но ее наполнение сводится к 4 составляющим : здоровье, творчество, достаток, отношения. Всегда есть тематика : в этот раз Игротека, в прошлый- славянская и индийская культуры. Приглашаются специалисты в этих 4 областях. Обязаловки нет, все демократично- что интересно, то и выбираешь. В этот раз можно было поучаствовать :в играх ( настольных и подвижных), вечере знакомств, в МК ( мандалы, нейрографика, ангельские гадания, психологический портрет по картам Таро, огородный, рисунок),в вечерних мероприятиях( игра Лила, босая вечеринка-футридинг, сатсанги-философские беседы в кругу, встреча с путешественником В. Ефремовым),лекции (теория поколений, треугольник отношений), в утренних оздоровительных мероприятиях ( музыкальные медитации, гимнастика славянских чаровниц , поющие чаши). Есть и платные услуги ( массаж, работа с биополем, регрессивный гипноз, карты таро, психологические консультации) и прокат лыж, ватрушек, коньков, баня. А еще хороводы, дискотека и много-много общения и свежего воздуха…..Атмосфера потрясающая. Я зарядилась до следующей встречи!!! Несколько слов о своем мастер - классе. У меня установка : если я что-то беру, то я и отдаю. Поскольку я всегда уезжаю оттуда наполненная , с решенными какими-то психологическими задачами, то всегда провожу там свои МК , а в этот раз еще вечер знакомств. Те работы , что я выкладывала в конкурсе "Операция "Утилизация" + другие я оформила в презентацию и вдохновляла участников на творчество+ практическая часть по изготовлению коробочек для хранения семян. Участники были счастливы, а я вместе с ними. После вечера знакомств на весь фестиваль за мной закрепилось новое имя - Снегурочка))) Окунулась в детство. Стало привычным, что развлекается только молодежь, а для людей зрелого возраста - дифцит ( как сказал Райкин) форм и мест досуга...В майские праздники будет "Весенний калейдоскоп". Для форумчанок это прекрасная возможность не только увидеть все вышеизложенное своими глазами, но и познакомиться друг с другом лично, а то здесь мы мило общаемся, но не знакомы((( Айда все на фестиваль! Задавайте вопросы, если заинтересовались...а пока несколько фоток....














Присоединяюсь к вопросу Оксаны насчет сайта.
В клуб анастасийцев каждую, почти каждую неделю, ходила. Интересно было. Была на 2-х дневном тренинге, зачем-то. Туда летела на парусах, а обратно в разочарованном состоянии. Больше на тренинги не ходила, желания не было и лишних средств.
Анастасийцы часто проводили тренинги, 2 раза в год «Встреча половинок», моя подруга раз ездила туда, атмосфера ей очень понравилась. Она на много разных была и на Байкал с группой ездила.
Нам с подругой нравилось ходить в клуб, были, конечно, странные люди.) Однажды и муж с дочкой приходили, дочке доклад надо было писать про сообщества людей-единомышленников. И сын один раз был.
Там я про клуб природного земледелия узнала, хотя уже
кое-что применяла из этой технологии. Про народных кукол, ходила потом на занятия. Вспомнила как в детстве бабушка делала нам куколок. В тот период жизнь была интересной, как мне казалось, но это меня так оторвало от семьи. Я не понимала, как меня такую просветлённую семья не поддерживает.))) Я даже сердилась. Знаете, а вот купили дом в деревне недалеко от Питера, по полгода в деревне жила и осенью-зимой часто ездили, на пенсию вышла так круглый год, и всё встало на свои места. Как-то перестало тянуть в сообщества людей, а хорошо на своей земле, с семьёй, родными, немногими друзьями, которые приезжают к нам на ягоды и грибы.
Я с анастасийцами давно не общаюсь, моя подруга с некоторыми, она мне иногда рассказывсет про общих знакомых кто чем занимается.
Подруга моя тоже горела идеей, надеялась там в клубе найти «свою половинку», не получилось, а потом поняла что она и Петербург неразделимы.
Я в 1981году была в Тбилиси, очень понравилось, город, конечно, изменился с тех пор.