Не могу не поделиться....

ольга
11.01.2019 13:03

Дорогие мои форумчанки, не могу не поделиться с вами информацией и впечатлениями, вдруг кому-то пригодиться)) В праздничные дни я была на фестивале «Встреча на Рождество» под Нижним Новгородом, на базе отдыха в сосновом бору. Вместе со мной были еще 65 человек от 40 до 70 лет ( приблизительно), но были и семейные пары, и детки, даже 3-месячный ребенок. Другими словами, возрастных границ нет. И география обширная: от Ясной поляны до Пскова, от Архангельска до Уфы, конечно Москва, Казань и Питер, ну и Н. Новгород и область. Этот фестиваль организует семейная пара Бабушкиных( замечательные, интеллигентные ) уже 15 лет для людей, которые не сидят на месте в поиске нового и интересного. Программа каждый раз разная, но ее наполнение сводится к 4 составляющим: здоровье, творчество, достаток, отношения. Всегда есть тематика: в этот раз Игротека, в прошлый- славянская и индийская культуры. Приглашаются специалисты в этих 4 областях. Обязаловки нет, все демократично- что интересно, то и выбираешь. В этот раз можно было поучаствовать: в играх ( настольных и подвижных), вечере знакомств, в МК ( мандалы, нейрографика, ангельские гадания, психологический портрет по картам Таро, огородный, рисунок), в вечерних мероприятиях( игра Лила, босая вечеринка-футридинг, сатсанги-философские беседы в кругу, встреча с путешественником В. Ефремовым), лекции (теория поколений, треугольник отношений), в утренних оздоровительных мероприятиях ( музыкальные медитации, гимнастика славянских чаровниц, поющие чаши). Есть и платные услуги ( массаж, работа с биополем, регрессивный гипноз, карты таро, психологические консультации) и прокат лыж, ватрушек, коньков, баня. А еще хороводы, дискотека и много-много общения и свежего воздуха…… Атмосфера потрясающая. Я зарядилась до следующей встречи!!! Несколько слов о своем мастер — классе. У меня установка: если я что-то беру, то я и отдаю. Поскольку я всегда уезжаю оттуда наполненная, с решенными какими-то психологическими задачами, то всегда провожу там свои МК, а в этот раз еще вечер знакомств. Те работы, что я выкладывала в конкурсе «Операция „Утилизация“ + другие я оформила в презентацию и вдохновляла участников на творчество+ практическая часть по изготовлению коробочек для хранения семян. Участники были счастливы, а я вместе с ними. После вечера знакомств на весь фестиваль за мной закрепилось новое имя — Снегурочка))) Окунулась в детство. Стало привычным, что развлекается только молодежь, а для людей зрелого возраста — дифцит ( как сказал Райкин) форм и мест досуга… В майские праздники будет „Весенний калейдоскоп“. Для форумчанок это прекрасная возможность не только увидеть все вышеизложенное своими глазами, но и познакомиться друг с другом лично, а то здесь мы мило общаемся, но не знакомы((( Айда все на фестиваль! Задавайте вопросы, если заинтересовались… а пока несколько фоток....

Прикрепленные изображения:
+4
0

29 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
11.01.2019 13:09
Вот здорово! Сколько позитива, запаса жизненной энергии.Сколькому всему «наумелись». Рада за Вас.
11.01.2019 13:16
Оль, ну ты даешь! Это действительно праздник души! Оль, у них сайт есть?
11.01.2019 13:22
Да не то слово, девчонки! Это и самореализация и самоутверждение, и комплименты, и поддержка, а уж про знания и атмосферу я не говорю! А новые контакты, а ведическое меню. Да разве передашь словами… Давайте планируйте поездку. Посадим картошку на пару дней попозже, ничего страшного…
11.01.2019 13:23
Кажется, нашла нужную инфу. База отдыха «Алсма», да? Или каждый раз в разных местах организуют?
11.01.2019 15:01
Оксана, всегда здесь, так как бюджетно, но комфортно: двухместные номера с удобствами в каждом. Недалеко от Нижнего и в то же время природа, рядом речка Алсма.
11.01.2019 13:25
Чудесная поездка! Сколько впечатлений! Я всегда была организатором всяких мероприятий-торжеств. Знаю, как это хлопотно и в то же время очень приятно. Теперь бы уже и просто участником побывала. Но только зимой. В мае я уже буду в деревне.
Присоединяюсь к вопросу Оксаны насчет сайта.
11.01.2019 13:58
Мила, я тоже буду в деревне в это время, но устрою себе 5-дневную вылазку. Не хлебом единым жив человек! И попробую вытащить с собой детей ( женатиков).А потом буду копаться в грядках и переваривать информацию)))
11.01.2019 15:51
Пока ничего не обещаю, но буду думать. У меня сестричка из Украины должна приехать. Пока только все в планах…
11.01.2019 13:26
Оль, ты знакома с игрой «Лила»? Играла в нее?
11.01.2019 13:54
Игра Лила — это философская игра о предназначении человека. Если коротко. Игра берет не всех. Желающих было 30 человек, а участвовали всего 8 и ведущий., только те, кто выбросил игровой кубик с шестеркой. Кубик ходил по рукам 3 раза по кругу. Меня игра не приняла. Но кому повезло, были в восторге, рассказывали что увидели свои личностные проблемы. Ооооочень хочу поиграть, поэтому еду в мае. Вот какое сердце у Алсмы ( это местечко, где все проходило)))))
11.01.2019 13:56
У них есть группы в контакте " Встреча на Рождество" и «Весенний калейдоскоп». Каждый год две встречи по 5 дней в праздничные дни.
11.01.2019 15:13
Игра Лила в продаже видела — я только не знаю, карта и описание ходов всегда одинаковая? Олечка, ты еще обещала про нейрографику рассказать.
11.01.2019 15:26
Это редкая игра, я в продаже не видела. Есть фото с полем… Там в комплекте должна обязательно быть книга — трактовка ходов, там 72 клетки. А нейрографика — чудное средство медитативное и для выброса отрицательной энергии в момент гнева, угнетенности. Но я и туда не попала, тк вела свой МК. Там в одно время по 4 мероприятия, чтобы каждый выбрал что ближе и нужнее. Но мне рассказала вкратце соседка по комнате и да здравствует интернет!)))) Записала себе в планировщик...
11.01.2019 16:23
Есть и в продаже, есть и онлайн даже. Я онлайн играла.
11.01.2019 16:24
Я в своё время, 11 лет назад, увлечена была идей Мегре про родовые поселения. Ездила у нас в Лен. области выбирать гектар. Чуть не стала членом сообщества в одном поселении в Лужском р-не, от дома до поселения бвло 160 км. Мне это так близко показалось, аж на 220 км ближе дачи в Новгородской. Мы приехали вносить взнос, но никого не увидели, да и муж был против вступать ьез оформления в собственность, все Га были оформлены на одного человека, а жена его этих идей роловых поселений не поддерживала. Вся моя семья тоже не поддержиапла меня.
В клуб анастасийцев каждую, почти каждую неделю, ходила. Интересно было. Была на 2-х дневном тренинге, зачем-то. Туда летела на парусах, а обратно в разочарованном состоянии. Больше на тренинги не ходила, желания не было и лишних средств.
Анастасийцы часто проводили тренинги, 2 раза в год «Встреча половинок», моя подруга раз ездила туда, атмосфера ей очень понравилась. Она на много разных была и на Байкал с группой ездила.
11.01.2019 16:32
Лена, чем мне нравится этот фестиваль, что нет привязки ни к чему: ни к одной культуре, религии или философии. Но удивительным образом все находятся в Потоке и каждый для себя выбирает нужное из многообразия. Я с собой привезла четверых. Двое ехали просто отдохнуть, сменить обстановку, немного с иронией… Но… включились в процесс уже на второй день. Более того, уже после возвращения вышли на меня с предложением встретиться, обменяться впечатлениями и знаниями, потому что каждый что-то пропустил, тк в одно время шло по 4 мероприятия.
Лена, представляете, мы как раз начитавшись Мегре, переехали в деревню. Правда не гектар земли у нас, а 33 сотки, но нам хватает И в клуб " анастасиевцев " ходили, до сих пор с ними поддерживаем отношения, все они замечательные люди, но так и не рискнули переехать на землю.
13.01.2019 15:24
У нас тоже, даже самые активные, так и остались в городе. Некоторые свои дела открыли. Я-то давно хотела в деревню, а после прочтения книг Мегре, о гектаре мечтала, искала, даже муж, не поддерживающий этих идей, ездил со мной. У нас 16 соток и то работы достаточно.
Нам с подругой нравилось ходить в клуб, были, конечно, странные люди.) Однажды и муж с дочкой приходили, дочке доклад надо было писать про сообщества людей-единомышленников. И сын один раз был.
Там я про клуб природного земледелия узнала, хотя уже
кое-что применяла из этой технологии. Про народных кукол, ходила потом на занятия. Вспомнила как в детстве бабушка делала нам куколок. В тот период жизнь была интересной, как мне казалось, но это меня так оторвало от семьи. Я не понимала, как меня такую просветлённую семья не поддерживает.))) Я даже сердилась. Знаете, а вот купили дом в деревне недалеко от Питера, по полгода в деревне жила и осенью-зимой часто ездили, на пенсию вышла так круглый год, и всё встало на свои места. Как-то перестало тянуть в сообщества людей, а хорошо на своей земле, с семьёй, родными, немногими друзьями, которые приезжают к нам на ягоды и грибы.
Я с анастасийцами давно не общаюсь, моя подруга с некоторыми, она мне иногда рассказывсет про общих знакомых кто чем занимается.
Подруга моя тоже горела идеей, надеялась там в клубе найти «свою половинку», не получилось, а потом поняла что она и Петербург неразделимы.
Мы с мужем слава Богу " смотрим в одном направлении", даже сын со временем стал разделять наши представления о жизни, дочка любит нас, приезжает к нам, но у нее своя жизнь, она город любит, еще слишком молода и городская суета ей по сердцу. А нам в деревне замечательно. И хотя жить правильно не всегда легко, но это того стоит.
13.01.2019 19:36
Мы теперь тоже, муж полюбил деревню. ) Сын редко приезжает, работа такая. Дочка далеко замужем, редко бывает на даче. Детям тоже стало нравится. Внучок подрос, два лета на даче. За зиму раза два с ночёвками приезжают, ему тоже нравится. В том году сватья помогать мне стала, урожай собирала ( я это не люблю делать, растить, ухаживать люблю, а собирать, почему-то нет), а ей нравится. ) И заготовки вместе делаем, раньше я всё делала. И полить поможет. Освоилась, раньше стеснялась.)
13.01.2019 19:50
Это хорошо, что всем в деревне нравится. Не зря же говорят:" Все вместе, так и душа на месте". С годами все к земле тянутся.
11.01.2019 17:44
Оля, я очень уважаю такие мероприятия, бываю на таких «славянских» играющих мероприятиях, где проводят тренинги, массовки, мастер-классы. Было бы интересно приехать, но в мае у меня уже куплены билеты и забронированы места в отели, семьей едем в Тбилиси. А когда в мае будет и сколько это стоит?
11.01.2019 18:34
Это будет 1-5(6) мая стоит 11500( все включено, кроме дополнительных индивидуальных услуг)
11.01.2019 19:00
Спасибо, не получается, я там буду с 1 по 10 мая.
11.01.2019 19:01
Тогда в следующее Рождество, Бог даст))) В Тбилисси тоже будет памятно)))
13.01.2019 15:32
Люция, не на встречу рукодельниц? Видела нс другом рукодельном сайте информацию о майской встрече в Тбилиси.
Я в 1981году была в Тбилиси, очень понравилось, город, конечно, изменился с тех пор.
Молодцы, девочки, что собираетесь вместе. А мы ближайшие 4 года не выездные, выплачиваем кредит ( в 2017г. установили котел), так что на путешествия пока нет средств( оба пенсионеры).
13.01.2019 15:39
Мы дачу в кредит покупали, пять лет ждали когда рассчитаемся, напряжно и материально и морально. На досрочных платежах съэкономили. Мы в тот год машину новую купили, а потом о продаже дома узнали, пришлось кредит брать. Мы с мужем были категоричные противники кредитов, а для покупки дачи даже сомнений не было, наоборот переживали если откажут, никогда не говорили «никогда».)