Кокосовый ананас
«Осфестивал», или «Австралийский праздник» - такое название получил новый сорт ананасов со вкусом кокосового ореха, который вывели австралийские селекционеры.
Как рассказал один из участников этого проекта, ученый-агроном из штата Квинсленд Гарт Сеневски, сорт с данными характеристиками получился у них случайно, специально придать такой вкус ананасу цели не стояло.
Я видела эту инфу на многих разных сайтах, официально-новостных в т.ч. Держите ссылку, специально для Вас)
Картинка — без сомнений фотошоп, это видно невооруженным взглядом.
А зачем Вам регистрационный номер, Tatarnik? Хотите попытаться вырастить? Так многие овощи и фрукты от доморощенных коллекционеров-селекционеров выращивают безо всякой регистрации, иногда даже вполне успешно)
Ни на кого конкретного она не ссылается ) Там фирма какая-то селекцией занималась (или занимается).
Картинка — откровенный фотошоп, Вы не видите ?
Я полагаю, что этот «кокосовый ананас» по виду не отличается от обычного)
Елена, как я заметила, и как она сама пишет, любит всякие диковинки. Узнал человек что-то интересное для себя, записал, не вижу здесь ничего такого)
Это сотрудник Департамента сельского хозяйства австралийского штата Квинсленд. Вы не в состоянии отыскать интересующую Вас инфу в интернете? Извините, но мне, честно говоря, безразлично к какому разделу вы отнесёте эту публикацию. Я думала, у Вас интерес к разведению ананасов, хотела помочь Вам разобраться всего лишь поэтому)
Предположу, что Елена не очень (как, в общем-то, она и сама признается) разбирается в ботанике, просто восторгается человек находкой. Фото приложила, какое нашла)
Если так, как Вы, реагировать на все, что печатается в инете или еще где-то, нервов может не хватит)
И да, на фото переския, но с эффектом фотошопа ) Слишком обильное цветение)
От размеров чего? )
От агротехники — еще может быть ) Но на представленной Вами картинке определенно присутствует фотошоп ( есть специальные программы, чтобы проверить это) - но это нормально, как-то надо же привлекать внимание покупателей)
Спасибо за интересный рассказ. Мне это известно)
Кра-со-та!
Я и, правда, не разбираюсь во всем этом, и тем не менее интерес имею. Не знать - не стыдно, стыдно не хотеть знать.
Выращивать это чудо австралийское, конечно, я даже не собиралась, а попробовать, может быть, удастся как-нибудь, почему нет ?
Вы хотите сказать, что не выводили ананасов с таким вкусом?
Без программы проверки на фотошоп ясно, что на фотографии склеили кокос и ананас. Если Вы знаете, как выглядит ананас, то чего к старушке пристали? Тем интересных для обсуждения нет ? Так создайте. Как ваши цветы на подоконнике поживают, например?
Чего одни фотки смотреть? Лень топик делать? Дополнили бы пояснениями... Целая серия бы получилась...
Tatarnik, я не в курсе что с чем скрещивали. Я просто хотела познакомить форумчан с новинкой и заодно узнать, кто что знает о необычном фрукте. Вдруг, кто-то есть из Австралиии здесь ? А фото, какое нашла, такое и вставила. Я и не говорила, что фрукт именно так выглядит. Не пойму я, о чем Вы ?
Вот Вы опять! Разговор-то шёл о сорте ананасов со вкусом кокосового ореха, а не о скрещивании. А ещё пишете, что мозги иметь надо.
Была бы я пессимисткой, не дожила бы до своих лет.
А почему Вы сомневаетесь во вкусе? Вы же не пробовали сами и не знали, что такое может быть, а Елена рассказала о диковинке.
Есть же клубника со вкусом ананаса, и пряные травы с разными ароматами (базилик, мята), не присущими именно им.
Фотография смешная, но не правдоподобная, и что с того, если речь не о фото? Чего Вы взъелись на Елену?