Любовь
1 день назад
Ланка
1 день назад

Энергетика растений

Оксана-ник
2018-03-18 02:56:49

Растения не только украшают участок. Обладая особой энергетикой, каждое из них по-своему может влиять на наше настроение и самочувствие. Причём речь не о лекарственных растениях, а о декоративных. Есть растения-доноры, растения-вампиры и гармоничные (нейтральные) растения, которые объединяют в себе свойства первых двух групп.

Растения-доноры имеют острые длинные листики, направлены обычно вверх, цветы у них собраны в соцветия и располагаются на длинных цветоносах. Возьмём, к примеру, лилии. Цветоносы направлены вверх, они имеют мечевидные листики, их очень много и цветки у них тоже с остроконечными лепестками. Это растение, дающее энергию.

Астильба также направлена вверх, имеет острые резные листики, цветки-метёлки в целом острой формы. Дельфиниум, люпин, флокс — их внешний вид говорит о том, что они тоже принадлежат к этой группе. Все имеют острые листья, жёсткие прямые стебли, растущие вверх.

«Вампиров» отличают округлые или овальные широкие листья, растения эти раскидистые, зачастую не очень высокие, листва преобладает над цветами. Чаще всего это тенелюбивые растения: хосты, манжетка, копытень. Зная о такой особенности теневыносливых растений, нетрудно понять, почему так комфортно отдыхать в тенёчке. Растения-вампиры, несмотря на устрашающее название, также полезны, они действительно отнимают энергию, но только отрицательную.

Буферные растения, в которых уравновешены свойства первых двух групп имеют слабые энергетические свойства. Их можно сажать для гармонизации первых двух групп, а также для нейтрализации каждой из них. К этой группе можно отнести такие растения, как папоротник, фитолакка, бадан.

Казалось бы, папоротник никогда не цветёт, растёт в тени, низкорослый, все признаки вампира налицо, но нет. Стоит рассмотреть повнимательнее его листья, и можно обнаружить схожесть и с донорами. Фитолакка и бадан — цветущие растения, и у них признаки нейтральности также очевидны.

Кустарники также способны подпитать нас энергией или снять негатив.

Способностью снимать усталость, стрессы и негативную энергию обладают многие кустарники: малина, айва, крыжовник, роза, а также виноград съедобный и декоративный девичий. Лучше всего поддерживает и восстанавливает биополе роза, способная избавить от усталости и раздражительности. Её воздействие эффективно, если рядом с ней растут мелисса, базилик, мята или эстрагон.

Так, грамотно используя вампиров и доноров в своём саду, вы можете выбрать место в саду, чтобы избавиться от накопившейся усталости и расслабиться, забыть о неприятности, или наоборот, подпитаться новыми силами.

Энергетика растений
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
00
2018-03-19 10:30:08
Думаю, располагая такой полезной информацией как основой, нужно еще внимательно прислушиваться к себе, поскольку мы не всегда в состоянии неуравновешенном можем определить, что именно нам нужно — сбросить энергию, поделиться ею или подпитаться. Просто общаться с садом и слушать его и себя — можно узнать много нового. Насчет фитолакки — не уверена, что она нейтральна, мне представляется ОЧЕНЬ энергетически активным растением, с характером. Думаю, лучше бы с ней быть осторожными. Обычно, когда слышу или читаю о попытках обнаружить сознание у растений, вспоминаю именно ее.
00
2018-03-19 15:01:38
У меня как то все вместе растет, и доноры, и вампиры, и буферные, как то все сочетается, все дружит.