Фиалки в кулинарии

Ирина
2019-12-29 14:20:35

Поздней зимой и ранней весной, на лугах Прованса и Альп, начинают цвести фиалки. Их  лепестки собирают в начале цветения для последующей обработки. Цветы покрываются тонким слоем сахарного сиропа, а затем их запекают при температуре 40*С на протяжении нескольких часов. Это экологически чистый продукт, с тонким вкусом для самых взыскательных гурманов. 

Кондитеры не перестают удивлять их сочетаниями темного шоколада и различных наполнителей. Самым необычным компонентом бельгийского шоколада являются засахаренные лепестки фиалки. 

Мне нравится
4
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2019-12-30 18:03:01
Я читала, что раньше сахарные лепестки были очень распространенным лакомством
Ирина В ответ на Людмила
00
2020-01-05 08:20:11
Распространенным и изысканным лакомством среди знати. Сейчас они доступны каждому. Сахарные лепестки легко приготовить самостоятельно, к тому же покупные — дóроги.
Оксана-ник В ответ на Ирина
00
2020-01-22 19:49:42

Засахаренная лаванда, например, аромат дает. А лепестки фиалок только для украшения, к сожалению ...