Заливное с овощами

Марфа
2019-12-29 12:50:07

Мясной бульон, цветная капуста, брокколи, специи, лавровый лист, соль — по вкусу,  желатин по количеству бульона, 2-3 зубчика чеснока.

Варим хороший концентрированный бульон на любом мясе, как вы привыкли делать. Общее количество воды для бульона лучше отмерить сразу по объему формы, в которой вы будете готовить заливное ( плюс некоторое количество с учетом выкипания). 
Остывшее мясо из готового бульона вынимаем и мелко нарезаем (или разбираем на волокна). Отливаем в отдельную емкость 150 миллилитров теплого процеженного бульона и разводим в нем желатин.

Бланшируем в кипящей воде разобранную на соцветия цветную капусту — 5-7 минут, брокколи — 10 минут. После чего овощи вынимаем и дать воде стечь с них.

Глубокую форму застилаем пищевой пленкой (удобно, если форма разъемная). На дно формы выкладываем мясо, утрамбовываем его слегка, посыпаем его рубленым чесноком.
Наливаем в форму столько бульона с желатином, чтобы он был чуть-чуть покрывал мясо. Следующим слоем выкладываем кусочки цветной капусты, а между ними плотненько — брокколи. Отправляем форму в холодильник на несколько минут, чтобы схватился первый слой бульона. 

Затем разводим желатин в оставшемся теплом бульоне, заливаем им овощи до верху и отправляем форму в холодильник уже до полного застывания. По прошествии нужного времени, вынимаем блюдо из формы вместе с пленкой, пленку удаляем, перекладываем аккуратно на плоское блюдо, и украсив, подаем. 
Мне нравится
7
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2019-12-29 18:25:51
В разрезе выглядит очень красиво.
00
2019-12-29 21:23:52
Это здорово! Очень необычно, смотрится эффектно, ну а мясо с овощами ещё и вкусно-спасибо за рецепт.
Марфа В ответ на Валентина Пугачёва
00
2019-12-30 10:30:05
Да, овощи любые можно добавлять.
00
2019-12-29 23:11:48
Какая красота! И наверняка невероятно вкусно! Я очень люблю брокколи, непременно попробую сделать одно такое заливное.
Спасибо, Марфа!