Заливное с овощами
Мясной бульон, цветная капуста, брокколи, специи, лавровый лист, соль — по вкусу, желатин по количеству бульона, 2-3 зубчика чеснока.
Варим хороший концентрированный бульон на любом мясе, как вы привыкли делать. Общее количество воды для бульона лучше отмерить сразу по объему формы, в которой вы будете готовить заливное ( плюс некоторое количество с учетом выкипания).
Остывшее мясо из готового бульона вынимаем и мелко нарезаем (или разбираем на волокна). Отливаем в отдельную емкость 150 миллилитров теплого процеженного бульона и разводим в нем желатин.
Бланшируем в кипящей воде разобранную на соцветия цветную капусту — 5-7 минут, брокколи — 10 минут. После чего овощи вынимаем и дать воде стечь с них.
Глубокую форму застилаем пищевой пленкой (удобно, если форма разъемная). На дно формы выкладываем мясо, утрамбовываем его слегка, посыпаем его рубленым чесноком.
Наливаем в форму столько бульона с желатином, чтобы он был чуть-чуть покрывал мясо. Следующим слоем выкладываем кусочки цветной капусты, а между ними плотненько — брокколи. Отправляем форму в холодильник на несколько минут, чтобы схватился первый слой бульона.
Затем разводим желатин в оставшемся теплом бульоне, заливаем им овощи до верху и отправляем форму в холодильник уже до полного застывания. По прошествии нужного времени, вынимаем блюдо из формы вместе с пленкой, пленку удаляем, перекладываем аккуратно на плоское блюдо, и украсив, подаем.
Спасибо, Марфа!