Рыбное заливное в сыре
Понадобится : крепкий рыбный бульон (возьмите для этого разные виды рыб) - количество смотрите по объему формы, желатин ( исходя из объема бульона, плавленный сыр ломтиками, вареные яйца, тонкие ломтики ветчины, а лучше - слайсы рыбы, соль, узкая продолговатая форма для кекса. Готовится заливное в перевернутом виде.

Сварите бульон, отлейте несколько столовых ложек в отдельную емкость, остудите и растворите там небольшое количество желатина. Перелейте в подготовленную форму и дайте застыть в холодильнике. Выньте форму из холодильника и выложите по стеночкам плашмя ломтики сыра. В середину положить заранее сваренные, очищенные и охлажденные яйца. По бокам вложить ломтики ветчины (лучше белой копченой рыбы, как я уже говорила), сложенные "гармошкой".

Смешать остальной теплый еще бульон с желатином и медленно влить его в форму до краев. Накрыть кусочками сыра и поставить в холодильник. После застывания закуску вынуть из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду, перевернуть, и непосредственно перед подачей нарезать ломтиками нагретым ножом.


Людмила
Natalija
Людмила
Татьяна
Валентина
Нина
Скорпиоша
Людмила
зухра
Оксана
Galina29
Тамара
Людмила
Galina
Но надо очень большое количество желатина, чтобы так крепко держалось заливное. На литр бульона сколько Вы кладете, Марфа?
Вы знаете, Марфа, я делала по наитию, как Вы рекомендовали, вариант с рыбой. И нахлестывала тоже рыбой — ну очень понравилось, все хвалили. Спасибо Вам !