Рыбное заливное в сыре
Понадобится : крепкий рыбный бульон (возьмите для этого разные виды рыб) — количество смотрите по объему формы, желатин ( исходя из объема бульона, плавленный сыр ломтиками, вареные яйца, тонкие ломтики ветчины, а лучше — слайсы рыбы, соль, узкая продолговатая форма для кекса. Готовится заливное в перевернутом виде.
Сварите бульон, отлейте несколько столовых ложек в отдельную емкость, остудите и растворите там небольшое количество желатина. Перелейте в подготовленную форму и дайте застыть в холодильнике. Выньте форму из холодильника и выложите по стеночкам плашмя ломтики сыра. В середину положить заранее сваренные, очищенные и охлажденные яйца. По бокам вложить ломтики ветчины (лучше белой копченой рыбы, как я уже говорила), сложенные «гармошкой».
Смешать остальной теплый еще бульон с желатином и медленно влить его в форму до краев. Накрыть кусочками сыра и поставить в холодильник. После застывания закуску вынуть из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду, перевернуть, и непосредственно перед подачей нарезать ломтиками нагретым ножом.
Но надо очень большое количество желатина, чтобы так крепко держалось заливное. На литр бульона сколько Вы кладете, Марфа?
Вы знаете, Марфа, я делала по наитию, как Вы рекомендовали, вариант с рыбой. И нахлестывала тоже рыбой — ну очень понравилось, все хвалили. Спасибо Вам !