Рыбное заливное в сыре

Марфа
2019-12-29 08:00:05

Понадобится : крепкий рыбный бульон (возьмите для этого разные виды рыб) — количество смотрите по объему формы, желатин ( исходя из объема бульона, плавленный сыр ломтиками, вареные яйца, тонкие ломтики ветчины, а лучше — слайсы рыбы, соль, узкая продолговатая форма для кекса. Готовится заливное в перевернутом виде. 

Сварите бульон, отлейте несколько столовых ложек в отдельную емкость, остудите и растворите там небольшое количество желатина. Перелейте в подготовленную форму и дайте застыть в холодильнике. Выньте форму из холодильника и выложите по стеночкам плашмя ломтики сыра. В середину положить заранее сваренные, очищенные и охлажденные яйца. По бокам вложить ломтики ветчины (лучше белой копченой рыбы, как я уже говорила), сложенные «гармошкой». 

Смешать остальной теплый еще бульон с желатином и медленно влить его в форму до краев. Накрыть кусочками сыра и поставить в холодильник. После застывания закуску вынуть из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду, перевернуть, и непосредственно перед подачей нарезать ломтиками нагретым ножом.

Мне нравится
7
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
0+1
2019-12-29 10:50:38
Красиво, очень красиво! Наполнение действительно лучше рыбное делать. И яйца я бы не стала вкладывать, лучше креветочек или… придумаю!
Но надо очень большое количество желатина, чтобы так крепко держалось заливное. На литр бульона сколько Вы кладете, Марфа?
Марфа В ответ на Бузина Пелагея
00
2020-01-05 12:24:32
Правильно спросили, забыла указать, тетеха такая. По инструкции, как указано на упаковке, Пелагея.
Бузина Пелагея В ответ на Марфа
00
2020-01-09 09:50:01

Вы знаете, Марфа, я делала по наитию, как Вы рекомендовали, вариант с рыбой. И нахлестывала тоже рыбой — ну очень понравилось, все хвалили. Спасибо Вам ! 

00
2019-12-29 12:46:14
Вот и стол сообща накрыли.
00
2019-12-29 23:39:07
Спасибо большое. Я любитель необычных блюд и необычной подачи. С яйцом внутри делала мясное заливное, но чтобы еще и сыр сверху- такое еще не делала.