Оксана-ник
5 часов назад
Sun
13 часов назад
Марфа
1 день назад
olechka
1 день назад

Вяленые помидоры.

Лина Га
5 дней

Ингредиенты: Помидоры — 1,5-2 кг       Чеснок — 1 головка        Сахар — 2-3 ч/л                                             Прованские травы, базилик — по вкусу                Соль — по вкусу                                             Оливковое или подсолнечное масло — 200 мл, больше или меньше, как                                 увялятся помидоры

Приготовление: Вскипятить воду в небольшой кастрюльке. Надрезанный помидоры опустить на 30-60 секунд в кипящую воду. Вынуть помидоры шумовкой. И сразу опустить овощ в ледяную воду (так легче снимется кожура). Я лично не снимала кожуру.

Помидоры разрезать на колечки или полуколечки.

Каждый кусочек сбрызнуть маслом (я смазывала силиконовым венчиком) посолить, подсахарить, посыпать травами (всё по вкусу, я делала смесь и посыпала). Помидоры лучше класть вплотную друг к другу, так как через некоторое время они сильно уменьшаться в размерах и поддоны окажутся полупустыми. У меня сушилка, я выставляю температуру 160* и на 4 часа. Раскладываю поддоны на столе, и они подвяливаются на свежем воздухе. На следующий день снова 160* 4 часа. Которые дольки подвялились, складываю отдельно в баночку и в холодильник и уплотняю поддоны. Когда все подвялятся, складываю в банку, заливаю маслом (у меня подсолнечное салатное с запахом) и добавляю давленый чеснок – по вкусу. Банки стерилизованные. Закрываю закручивающими крышками. Стоит в холодильнике до 6 месяцев. Но, у меня съедается раньше. Из 5 поддонов, где то 0,5л банка. В процессе приготовления, пробуя, съедаешь порядочное количество. Когда помидоры съедятся, масло я использую в салаты.

Если сушилки нет. Поставить поддоны с помидорами томится в духовку при температуре 90 С градусов на 3-4 часа. Через 1 час (примерно) помидоры перевернуть. Можно еще раз сбрызнуть маслом.

Поставить помидоры на 3 часа. Но если вы любите помидоры посуше, оставьте еще на 1 час. Еще степень и время вяления зависит от сорта помидор и размера. Откройте духовку и попробуйте их. Если вы помидоры используете не сразу, то сложите их в герметичную банку и залейте маслом.

В банке в холодильнике помидоры могут храниться до 2- недель. Если залить побольше масла (чтоб скрывало помидоры) — то до 6 месяцев. При этом не стоит волноваться, если масло станет мутным, при комнатной температуре оно вновь будет прозрачным.

Мне нравится
10
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
21:42 (отредактировано)
Спасибо!
00
11:41
Я их очень люблю, настолько, что съедаются они быстрее, чем сушатся, поэтому сама не делаю, покупаю, хотя свои, конечно, вкуснее. Спасибо, Галин!
Лина Га В ответ на Оксана-ник
00
17:23
Пожалуйста. У меня их очень любит зять.