И так бывает, к сожалению ...

Оксана-ник
2019-07-17 23:56:21

Пожилую жительницу Волгограда хотят наказать штрафом до 50 тысяч рублей за то, что разбила во дворе многоквартирного дома цветущий сад. 

— Я живу на самой окраине Красноармейского района. В 2009 году мы с соседкой решили сделать наш двор зеленым и опрятным. Стали сажать цветы, причем помогали все жители. Так и вырос у нас большой цветник, — рассказывает Любовь Пасынкова. Палисадник поделили на две части — одну закрепили за пенсионеркой из дома № 6 по улице Караванной, другую — за домом № 8 и Любовью Андреевной. Десять лет зеленая зона доставляла жителям исключительно радость.

Так сад выглядит иРокна

—  Соседка из шестого дома вынуждена была уехать. И я стала ухаживать и за вторым участком тоже - полола, поливала, в общем, делала все то же самое, что и в цветнике перед своим домом. Это увидела жительница нашего дома, и была возмущена тем, что я, дескать, расходую воду, за которую мы платим, а тот дом чужой. С этого и начался конфликт, продолжающийся до сих пор.
Любовь Пасынкова пыталась объяснить соседке, что за воду каждый житель дома платит по квартирным счетчикам, но тщетно. Тогда она перестала поливать палисадник у "чужого" дома. Но "бдительная" соседка на этом не остановилась.
Очередная жалоба от соседки поступила в районную администрацию в этом году. В тексте претензии от администрации говорится, пенсионерка должна была провести общее собрание жильцов, согласовать посадку растений и проч. и проч. 
В общем, делает человек вроде бы доброе дело на радость всем, но рады не все... За нарушения по благоустройству придомовой территории и несоответствия инструкциям по закону ей грозит штраф от 20 до 50 тысяч рублей... 

Зелени больше, чем в городских парках

Фото: Юлия Локтионова, статья взята https://v1.ru/text/gorod/66163666/

1473
Мне нравится
21
Загрузка...
10:17
Страна дураков think
Ольга
10:19
+2
Нормально! А ведь стучат те люди, что не хотят, да и не вкладывают свой труд в общее дело! А администрации -минус за ее заботу об общественниках! Поэтому у нас и никто не хочет принимать участие в общественных работах! Потому что найдется подленький человечек, который обольет все добрые дела грязью!
13:41
Поражают такие люди, которые сами ничего не делают и другим мешают. И не умеют радоваться красоте.
21:02
поражает, что к ним прислушиваются, бегут исполнять их прихоти…
20:07
Проще отказать, чем помочь тем, кто хорошим делом занят.
14:51
А она еще и инструкциям должна была соответствовать? Нет бы этим структурам, которые должны бы благоустраивать придомовую территорию, человеку помощь предложить, так еще бедную женщину и виноватой сделают. ОЧУМЕТЬ!!!
15:54
Да, инструкции существуют… Нельзя засаживать кустарниками и деревьями места территории, где проложены коммуникации, например, в лучшем случае, рабочие могут перекопать участок с посаженными цветами, если им надо достать до труб или проводов, нельзя сажать высокорослые деревья перед домом — это то, что я узнала об этих порядках, когда цветник около своего дома только стала обустраивать. По правилам, чтобы не возникало проблем с посадками, надо у администрации получать разрешение, согласовывать, на деле это куча никому не нужных бумажек, так как они не гарантируют сохранность цветника в случае аварии какой-нибудь или те же косильщики запросто могут скосить цветы.
22:10
Все это понимаю, и согласна, что, безусловно, нужно это учитывать, но думаю, что еще тогда, когда начинался этот цветущий сад во дворе, соответствующие службы могли бы и проявиться — дать рекомендации, сделать правильную разметку, возможно, предложить помощь… Думаю, что человеческих решений никто же не отменял, хотя инструкции и в этом деле, конечно, исходят из анализа опыта и прогнозов, поэтому, как правило, они, хоть и кажутся иногда причудливыми, но имеют смысл.
23:19
Соответствующие службы могут только запретить, им лишняя головная боль ни к чему. Это если инициатива от жильцов исходит, то они могут ходатайствовать. У меня, кстати, тоже никакого разрешения нет, просто мама одноклассницы в местном РЭУ работает, она, махнув рукой, обещала закрывать глаза на цветник, но если что, мол, не обижайся. С дворниками на словах договорилась, чтоб поливали в жару — по просьбе, подвал — тут же, у подъезда и то — спасибо. А официально не разрешат, или ходить пороги обивать, даже будет бумажка на руках, толку — ноль будет, потому как — писала выше. Элементарно — было низкое ограждение, плелась по нему настурция, в управе решили, что заборчики — это некрасиво, и повыдергали, вместе с настурцией и потоптались рядышком. На следующий год — решили, что заборчики все же нужны, и пришли их ставить, заливая бетоном заодно и все, что рядом, чтоб крепче стояло, видимо. На следующий год — а давайте покрасим их к 1 мая? И красочкой по всходящим нарциссам и тюльпанам заодно пройдемся. Потом опять — нет, все же заборчики — это некрасиво… И не скажешь ничего — рабочим приказано, они делают, как умеют, а до цветов им дела нет…
15:11
Склочники, которые на общее дело пальцем не ударят, будут всегда. А вот то, что администрация идет у них на поводу, ее совсем не красит. Тут только широкое освещение поможет, на телевидение, тогда может администрация перестанет давить и найдет нормальное решение
23:25
Если кляузница эта не успокоится, то администрация может пойти навстречу и сделать снисхождение в таком виде — вынести предупреждение и заставить бабулю демонтировать несанкционированные насаждения, не накладывая штрафа…