Цветов много не бывает
Цветы, они такие разные... Однолетние, двулетние, многолетние. Всевозможных расцветок и форм. Нежные и капризные или, наоборот, стойкие ко всяким невзгодам. Я их люблю и они отвечают взаимностью, хотя есть и те, что не отвечают. Но скорее не мне, а условиям моего участка. Среди однолетних есть любители понежится в рассаде, а есть закаленные морозной зимой и всходящие без всяких танцев с бубнами. Двулетки тоже из последней категории. Все хороши по своему.
























Спасибо, Людмила, за столь приятный пост ! Выращивать цветы из маленького семечка — это такое удовольствие и большой труд! И я радуюсь вместе с Вами — у меня ( хотелось бы верить ) в этом году опять будет множество георгинчиков из семян (и не только).
Ставлю большой жирный плюс (много плюсов) за пост !
Спасибо, Оксана
. Цветы радуют, поэтому и растим
Пусть и Ваши георгинчики взойдут и порадуют, они такие разные бывают
Какая красота, наслаждаюсь! Цветы прекрасны, как дети! Столько красок, сочетаний! Восторг! Благодарю, Вы волшебница, а это Ваше волшебство.
Спасибо
! Да, цветы волшебные, на них всегда радостно смотреть
Людмилка, спасибо тебе за красоту!!! Цветов и правда много не бывает! И ведь нельзя отдать предпочтение какому-либо цветку, настолько все хороши!
Спасибо, Мила!
Да, все хороши, но все же отдаю предпочтение тем, которых устраивают наши условия. Иначе они мучаются и я грущу, глядя на них
У меня почему-то с годецией и эшшольцией такая история: мучаются!
Годецию в прошлом сезоне облюбовали блошки крестоцветные
, еле отбила. А эшшольция любит солнце. А как она мучается?
У меня растет полянами, всходит сама.Когда отцветает, вид становится не очень, я выдергиваю почти все, оставляю только на семена
Вот солнышка эшшольции и не хватило. А годеция растет какая-то корявенькая. Почему — не понимаю.
Про годецию я, скорее всего, поняла, о чем ты пишешь. Я первые годы ее пикировала по 1 штучке в ячейку и рассаживала на расстоянии 10 -15 см. Она тоже была корявенькая. А теперь сразу в ячейку сыплю несколько семянок, они растут «букетиком», а потом получается красивый кустик. Я так сейчас многие цветы сею, они совсем по другому смотрятся потом. Вот здесь фото не очень, но если присмотреться, то видно много корявых стволиков и сверху шапка цветов
Спасибо, Людмилка, последую твоему совету.
Какие у Вас цветы роскошные, Людмила, это просто чудо! Можно спрошу? На одной из фотографий — синенькие цветочки, похожие на ромашки. Что это? Вчера купила семена однолетних цветов, называются брахикома голубая, цветки очень похожи. Если вдруг это они, напишите, пожалуйста, пару слов, какие особенности выращивания и впечатления? Никогда их не видела живьем, название читал-слышала, но не более. А хочется, чтобы удачно выросли)
Спасибо, Нана
!
Почему-то с первого раза названия не сохранились, поправила. Да, это брахикома, буду выращивать третий сезон. Она не капризная, у нас выращиваю рассадой, в ваших краях, наверное, можно сеять сразу в грунт, а возможно и самосев будет всходить. На ярком солнце бледнеют\выгорают, высаживаю так, чтобы высокие цветы прикрывали. Веточки тонкие, полегают, поэтому общая высота получается не выше 10 -15 см. Высеиваю кучкой, так и высаживаю. Вырастут без проблем
Спасибо, Людмила! А я как раз подумала посадить их на солнечном местечке, думала, будет яркое-яркое пятно. Теперь подумаю что-то другое))) Вот же что самое ценное на Садоводке — можно узнать всё «из первых рук»!
Пятнышки из нее красивые получаются, но можно ведь и попробовать в разных местах, а потом определить лучшее место
Для яркого пятна на солнышке красиво смотрится портулак, правда нет синих оттенков. Можно гелиотроп посадить, он темно-синий
Спасибо, Людмила, просто увидела симпатичные цветики — вот и решила купить. Вот на этом фото они совсем сиреневые — наверное, цвет играет от количества и яркости солнца, да? В ярко освещенных в первой половине дня местах тоже нужны такие красивые оконца чистой синевы, как у этой брахикомы, так что найдется место. А вот гелиотроп сажала, он у меня получился высоким и не синим, а сине-фиолетовым, наверное, тоже разные сорта его есть. Хорошее, кстати, растение, пышное такое, нарядное.
Да, цвет на ярком солнце получается светлее и на фото. И еще они бледнеют постепенно, самые яркие только что распустившиеся. Мне тоже ее цвет нравится. И цветет долго.
А гелиотроп, да, скорее сине-фиолетовый. У меня он не сильно пышным получился, надо либо ближе рассаживать, либо сеять кустиком. А я рассадила их по одиночке
Наверное, какой-то другой сорт, если у него есть сорта. Я только один раз сажала, поэтому ничего о гелиотропе не знаю. А может, условия выращивания повлияли. У меня были пышные кустики, ветвистые, соцветия — как половина того, что на фото, но плотненькие, и их было много. Но они росли на ярком солнце, чувствовали себя свободно, может, поэтому показали себя во всей красе. Мне и зелень понравилась — такая плотно-зеленая, очень красивого оттенка. К сожалению, места совсем немного, приходится выбирать.
Я думаю, что влияют условия, у нас солнца последние годы очень мало
Спасибо Людмила за красоту. У меня 10 цветов из показанных растут.
Спасибо, Галина!
Даже не удивляюсь
, это подборка стойких к любым неблагоприятным погодным условиям. Что на Урале, что в Сибири условия во многом совпадают. А цветочки радуют
Спасибо, Люда. Даже летом запахло. Такие миленькие.чистенькие, с капельками воды.Просто прелесть.
Спасибо, Елена!
Пересматриваю постоянно, цветотерапия в серые зимние дни.
Людмила, мне очень ваш Иберис и годеция понравились ( остальные у меня были или есть уже)… Скажите как долго они цветут и что Иберис любит? Какой высоты кусты. У меня сад небольшой, так что тоже выбираю что садить, а гелиотроп мне очень нравится и цветет долго и цветы сине — фиолетовые. Когда куститься много цветочков на нем. В этом году не посадила — все садовые центры были закрыты. Агератум очень люблю и сажу уже несколько сезонов. Но в прошлом году разочаровал. Вместо небесно- голубых расцвели белые и фиолетовые… Скорее всего они переопылились и изменили цвет. Их продают как голубые, а в рассаде не поймешь какого цвета, пока не распустяться. Сюрпризов не люблю — обычно это разочарование по поводу цвета. А вот в этом году купила " Sweet William " — «Сладкий Уильям». Первый раз их увидела. Сейчас нахожусь в эйфории, потому что цветут бархатно — вишневым и розовым цветом. Цветочки как у турецкой гвоздики только крупнее и не пучком, а вразброс - красота! Покупаю только невысокие — они не закрывают друг дружку и, опять же, из-за нехватки места. Сейчас, наконец, нашла время заняться задним двором и заселить живностью. Он был слегка заброшеным из-за нехватки времени. Там у меня хосты, сирень, пионы, папоротник, форзиция, нарциссы, сцилла, примулы — они тень любят и влажность. Можно туда Иберис посадить или ему солнышко нужно? Все цветы у вас — загляденье!!
Спасибо, что заглянули!
Агератум бывает разного цвета, кроме голубых сиреневые, розовые, белые. И голубые разных оттенков. мне все нравятся, я частенько смеси покупаю.
Что касается Ибериса, то он бывает разный. Есть однолетний, бывает разных оттенков, но чаще белый. Покупала семена и розового, но он как-то не прижился, а белый сеется хорошо, излишки продергиваю.
А на фото в посте Иберис гибралтарский хамелеон. Он меняет цвет от белого до сиреневого. Он заявлен был как многолетний, но потом нашла о нем информацию, что в наших условиях он растет как двулетник. То есть цветет через год после всходов. Как гвоздика турецкая. А я все забываю посеять в промежутке. Нынче буду без него. Высотой Иберис 25 -30 см. И однолетние тоже.
Годеция повыше, 40 — 50 см, расцветки разные
Людочка, спасибо за ответ. По поводу агератума — я не против покупать разных расцветок, но здесь всегла на этикетках он голубой… Вот я его и сажу, как речку голубую. А вместо голубого всходит белый и сиреневый… Вижу, что Иберис не для меня, так как его рассаду здесь не продают, а заморачиваться семенами, которые всходят через год я не буду. Вы не сказали как долго цветет годеция, не вижу рассады, но могу посеять семена ;)).
Годеция цветет у меня во второй половине лета не меньше месяца, может и больше, но у нас потом заморозки
Если посеять однолетний Иберис, он будет цвести каждый год, всходит самосевом. Да и гибралтарский всходит весной, но цветет в следующем сезоне. Если семена собрать, и посеять следующей осенью, то будут цвести каждый год.
Надо будет поискать семена и купить Иберис. Раз он самосевом всходит и зимы здесь мягкие — может он у меня и приживется; )).Спасибо!.