Бывает ли малина фиолетовой ?

Оксана-ник
10.10.2018 23:58

Выведенный доктором Дереком Дженнингсом в SCRI в 2014 году уникальный сорт малины Glen Coe представлен как один из лучших черных сортов малины. Сорт стал результатом скрещивания черной малины Manger и Glen Prosen. В результате испытания сорта на Украине показал такие качества как: поздние сроки созревания, отсутствие корневой поросли, высокая урожайность, устойчивость к болезням, поражению вредителями. Ягоды плотные, не сохнут на солнце, долго не осыпаются, но легко снимаются с плодоножки, хорошо переносят транспортировку.

Темно-фиолетовые плоды имеют восковый налет и отличный интенсивный аромат. Побеги без колючек. Компактный кустарник новейшего сорта достигает во взрослом состоянии высоты от полутора до двух метров. Кустарник не отличается высокой морозостойкостью и требует пригибания и укрытия в холодные зимы.

Саженцы поставляются из Англии с июня 2018 года.


0
0

1 комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
12.10.2018 07:09
У меня растет фиолетовая (черная) малина и замечательно зимует на севере подмосковья — сорт кумберленд. Корневой поросли не дает совсем, размножается укоренением макушек побегов. Сорт сывотой 2 метра, побеги с сизым налетом, колючие — ничем не болеет. Ягоды не очень крупные, но их очень много, легко отделяются от плодоножки. В варенье не знаю как будут, мы их едим «живьем» и замораживаем — ребенку очень нравиться, гости тоже в восторге, когда их угощают разноцветной малинкой.