Посадка лука резаными луковицами

Оксана-ник
5 месяцев

Если для посадки не хватает лука-севка \ чернушки, или нужно много посадочного материала интересного сорта, а его мало, то можно поступить следующим образом. Разрезать крупные луковицы, сохраняя часть донца на каждой дольке, протравить в слабом растворе марганца или фунгицида, присыпать срез луковиц золой или угольным порошком, и посадить, как обычно.

Не стоит опасаться, что разрезанные луковицы загниют в земле, они растут и дают урожай не хуже, а то и лучше, целых. 

Мне нравится
20
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
09:46
Интересно, а кто то пробовал такой вариант? У меня сейчас освободилась латка и я хочу посадить головку для зелени.С трудом нашла луковички только красного лука, но их маловато-как раз во время, но есть сомнения.
Оксана-ник В ответ на Валентина Пугачёва
00
11:01
Так одну-две разрезать на пробу можно. Я не пробовала, но просто потому, что не знала о таком способе. Обязательно посажу чисто из интереса и расскажу, что получилось.
Валентина Пугачёва В ответ на Оксана-ник
00
11:05
… ну я так и сделаю.
00
11:14
Тем более на зелень. Я насчет того, что зелень пойдет не сомневаюсь, сомневаюсь, что новая луковица из резаной сформироваться может.
Валентина В ответ на Валентина Пугачёва
00
12:46
Много лет пользуюсь этим способом посадки лука с той разницей, что режу семейный лук. Из головки семейного лука вырастает до семи- восьми иногда и 11 небольших головок. Режу на 2 или 4 части с сохранением части донца на каждой дольке, в гнезде формируется меньше луковиц (2-3 шт.), но каждая значительно крупнее.Срез ничем не обрабатываю, растет прекрасною, урожай всегда радует. Смело режьте!
Оксана-ник В ответ на Валентина
00
12:53
Спасибо за реальный отзыв, Валентина!
00
12:17
Моя сватья иногда разрезает на озимую посадку дольки (крупные) чеснока. Урожай чеснока нисколько не хуже чем при обычной посадке.
Оксана-ник В ответ на юрий
00
12:29
Вот спасибо, что рассказали, Юрий. Значит, работает способ, будем знать.
Валентина Пугачёва В ответ на Оксана-ник
00
14:13
Вот и отлично, режу весь и сажаю.Спасибо за своевременную для меня подсказку.
00
21:48
о, так на зелень сойдет наверно
Оксана-ник В ответ на donna rose
00
21:53
Еще как сойдет!

Список именниников