Красавица из семейства подорожниковые

Оксана-ник
5 месяцев

«Наперсточная трава», лесной бубенчик", или наперстянка — название этого красивоцветущего многолетника появилось от латинского слова «Digitalis», переводящегося как «наперсток». Зацветает наперстянка в июне, а отцветает в первые осенние дни. Издалека видны длинные цветоносы со множеством ярких перевернутых колокольчиков, похожих на наперстки.

При срезке отцветших соцветий растение образует новые цветочные стрелки. Культивируется несколько разновидностей: пятнистая, крупноцветковая и глоксиниевидная и др. Довольно популярен гибридный микс Эксцельсиор: цветоносы в высоту достигают около 1,8 м, а крупные цветки на них размещаются по спирали. Отдельные виды дигиталиса выращивают в качестве декоративных растений, а другие больше известны как лечебные. Из этого растения получают природные сердечные гликозиды, продлевающие жизнь пациентам с сердечной недостаточностью.

Размножают наперстянку семенами. Так как система корней у такого цветка располагается очень близко к поверхности грунта, то в некоторых случаях она обнажается. В связи с этим в осеннее время систему корней растения следует присыпать плодородным грунтом, чтобы растение не пострадало во время зимовки.
Любой вид и сорт наперстянки является ядовитым. 
Мне нравится
4
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Список именниников