Valerian
1 день назад

Идеальный диаметр торфяных таблеток – какой?

Оксана-ник
2019-02-19 02:54:51

Торфяные таблетки бывают большими, а бывают маленькими. Их диаметр варьируется от 2,5 до 7 см. Диаметр таблеток надо выбирать, исходя из того, что собираетесь в них сажать. Размер таблетки напрямую зависит от величины будущего растения. Помимо универсальных таблеток, также существуют узко специализированные изделия, созданные под различные растения. Они могут отличаться, например, разной степенью твёрдости торфа, различными подкормками и так далее.

При этом необходимо понимать, что чем меньше диаметр таблетки, тем меньше она содержит питательных веществ. Также выбор таблетки для того или иного растения зависит не только от его вида, но и от планируемых сроков выращивания.

Таблетки самого маленького диаметра особенно подходят для культур с мелкими семенами, которые необходимо сеять на поверхность грунта, вообще их не углубляя. На полностью торфяном субстрате это получается сделать лучше всего.

ИспольÐование пластикового контейнера для еды

Таблетки 33 — 36 мм лучше использовать для цветочной рассады средних размеров: эустомы, бархатцев, астр, лаванды, пеларгонии, бальзаминов и т.п.

Для выращивания растений, которые высаживаются в грунт уже во взрослом виде — томатов, перцев, баклажан — применяются таблетки диаметром не менее 40 мм. Летом в такие таблетки можно отсаживать ценные усы земляники крупноплодной — для размножения сорта.

Таблетки от 70 мм — для крупных растений, не любящих пересадку — это огурцы, тыква, кабачки, патиссоны, арбузы, дыня.

Торфяные таблетки открывают для садоводов широкие воÐможности в выращивании рассады и Ðначительно упрощают этот процесс.

При покупке товара нужно обращать внимание на качество торфяного субстрата и кислотность. Структура не должна быть грубой, волокнистой — торф с крупными объёмными фракциями менее проницаем для воздуха и увеличивает риск поражения сеянцев «чёрной ножкой». Кислотность указывается на упаковке и подбирается в соответствии с требованиями проращиваемой культуры: для большинства растений нужна слабокислая или нейтральная почва (рН 5,4-6.2); а для гортензий, азалий, рододендронов и хвойных – кислая (рН 4,5).

Сеточка, в которую упакована спресованная смесь, не только удерживает ее, но и является барьером для негативных инвазий. Она пропитана фунгицидами или противовирусными и противобактериальными препаратами, поэтому снимать ее не надо. Разрастающиеся корни легко преодолевают преграду, а в дальнейшем сеточка разложится в почве.

Идеальный диаметр торфяных таблеток – какой?
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!