Луковые дудки

Оксана-ник
2019-01-30 02:33:27

Те огородники, кто выращивает лук из покупного севка, знают, что нельзя быть застрахованным от того, чтобы лук не пошел в стрелку. Что же делать, если лук стрелкуется? На этом этапе, к сожалению, исправить мало что можно, кроме того, что учесть ошибки выращивания на будущее. Но отчаиваться не стоит, практичный хозяин найдет выход и пользу из любой ситуации.

Лук со стрелкой не хранится, значит, он должен быть как можно раньше съеден или пущен в переработку. Овощные рагу, французский рататуй, пряный молодой лук как добавка к основному блюду, луковый мармелад, и много разных закусок, блюд и заготовок. Еще один вариант — сушеный лук. В высушенном виде лук и места занимает гораздо меньше, и точно не испортиться.

https://youtu.be/1jKBiO7dTA8

Луковые дудки 0
Мне нравится
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
13:34
Надо повнимательней посмотреть откуда стрелкуется лук. За частую бывает что изначальная луковица-севок разделилась на две одна из которых с пером, а вторая со стрелкой. Ту что с пером придерживая у земли оставляем, а со стрелкой выкручиваем удаляем.
00
07:38
А кто нибудь готовил стрелки в кляре, очень вкусно.
00
17:31
Стрелки в кляре? Нет… Как это делать, Марина?
Я только в свежем виде добавляла в блюда, замораживала, мариновала
00
18:08
Делаешь кляр не сильно густой и макаешь стрелку в него и жаришь, так можно делать и чесночную стрелку.
00
20:09
Цветы фаршировать пробовала — не очень понравилось ) Вкус травяной у них все же. А стрелки не надо бланшировать перед обжариванием?
00
18:09
и тыквенные цветы тоже можно жарить в кляре.
00
22:52
я не бланширую

Список именниников