Намагнитим воду

Оксана-ник
2019-01-30 01:42:59

В последние десятилетия учеными было произведено множество опытов. Теперь с уверенностью можно говорить, что омагниченная вода: изменяет реакцию почвы со слабощелочной на нейтральную; ускоряет рост растений в 1,5 раза; повышает урожайность (до 35-45% у помидоров, огурцов, кукурузы, редиса, гороха, клубники, свеклы); увеличивает устойчивость культур к вредителям и болезням в два раза; способствует экономии на гербицидах и фитонцидах (их дозу уменьшают вдвое благодаря лучшему проникновению омагниченной воды в растения); уберегает от небольших заморозков (температура замерзания омагниченной воды — от -5 до -12 °C); при поливе тепличных растений понижает температуру воздуха внутри теплицы.

Особенно полезны поливы такой водой на засоленных грунтах — она способствует вымыванию солей в нижние почвенные горизонты, благодаря чему почва становится более пригодной для земледелия.

При этом надо знать, что не любят омагниченную воду вишня и крыжовник. Еще она имеет свойство слегка подкислять грунт, так что при ее использовании на кислых почвах нужно проводить регулярное известкование (раз в 3-4 года добавлять в почву известь из расчета от 50 до 100 граммов на метр квадратный площади участка).

Омагниченной водой можно поливать уже высаженные растения или выдерживать в ней несколько часов подготовленные для высева семена. Для этого их оборачивают влажной марлей, которую кладут между полосами магнитов. Максимальный эффект от омагниченной воды достигается при капельном орошении и при условии, что такую воду при поливе будут чередовать с обычной. По мнению некоторых специалистов, постоянное применение только лишь омагниченной воды также может неблагоприятно сказаться на развитии растений. Из отрицательных последствий возможно замедление созревания плодов, скручивание листьев. Чтобы добиться наилучшего эффекта при поливах магнитной водой, нужно следовать следующей схеме: один раз применять намагниченную воду, а следующие два — три раза — простую отстоянную.

Использование магнитов для увеличения урожаев на земельном участке ни в коем случае не предполагает, что не нужно больше ничего делать. Необходимо и удобрять, и опрыскивать. Просто делать это придется реже и с меньшими затратами.

Для генерации магнитного поля есть много специальных приборов, но несложно получить омагниченную воду и в домашних условиях.

Существует несколько способов.

Если имеется круглый магнит с отверстием внутри, то его просто надевают на резиновый шланг или пластмассовую лейку, воронку и поливают.

Если магниты плоские, то они закрепляются прямо на шланге с помощью изоленты по принципу притягивания друг к другу, а не отталкивания. Нужно иметь в виду, что длина магнитной насадки должна быть, по крайней мере, 2,5 см.

Возьмите пластмассовую поллитровую бутылку и разрежьте ее посередине, как это показано на рисунке. В крышке и на дне нужно сделать отверстие для шланга (1). Еще понадобится небольшой отрезок (4-5 см) толстого шланга (3), для того чтобы магниты держались на расстоянии друг от друга. Затем берем нижнюю половину бутылки, пропускаем через нее поливочный шланг, кладем один из магнитов (2), затем толстый шланг, и снова магнит. Лучше, если есть две или три пары магнитов, особенно если они не мощные. Все магниты закрепляются вокруг толстого шланга внутри бутылки с помощью изоленты. Магниты с разными полюсами должны располагаться строго параллельно по отношению друг к другу. Наконец, прикладываем верхнюю часть бутылки и скрепляем все вместе изолентой.

Вода, обработанная магнитами, сохраняет свои свойства лишь в течение двух-трех дней, поэтому поливать ей лучше сразу. При контакте с любым металлом она теряет часть своей полезности, поэтому нужно стараться этого избегать.

Намагнитим воду 0
Мне нравится
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
23:15
чего только не навыдмывают…

Список именниников