
Лелик 1 год назад
140
0
В каком порядке выводить:
Патиссоны для цельноплодного консервирования
Красивые консервированные патиссоны нравятся многим. Но при выборе необычных патиссонов для консервирования подобное стремление к красоте в банке может сослужить дурную службу. Для консервирования лучше подходят плоды без фестонов и лопастей, в виде ровных дисков, с неглубоко разделёнными сегментами и с плотной мякотью. Сорта с жёлтой окраской плодов более привередливы к условиям выращивания, чем белоплодные и зеленоплодные. Рекомендуется использовать для консервирования молодые завязи возрастом ...
Фаршированная тыква
Давнохотела попробовать, даже специально тыквы порционные посадила. Получилось вкусно,но немного суховато. Берем небольшую тыкву, моем, срезаем крышечку, выбираем семена и часть мякоти. Фаршируем смесью вареного риса, изюма, порезанной мякоти тыквы и яблок, сахар, соль. Заливаем водой (или молоком) не до верха, кладем кусок масла, закрываем крышку, ставим в сковороду, на дно которой налито немного воды. Запекаем в духовке до готовности, в зависимости от размеров тыквы. Если запекали без молока, при подаче ...
Яблочный пирог
Такой вкусный пирог испекла сегодня, не могу не поделиться! Купила слоеное дрожжевое тесто, намазала пласт засыпкой из черной смородины, сверху нарезала много яблок, накрыла решеткой из теста и слегка посыпала сахаром. Ничего особенного, но вкус! Был большой противень, мы все за вечер съели. И готовится быстро ( при условии, что тесто покупное).
9 заготовок грибов на зиму
1. Засолка грибов - холодный способ. грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг соль - 100 г смородина - 10–12 листьев вишня - 5–6 листиков хрен - 2 листа укроп - 2 зонтика лавровый лист - 2–3 шт. перец горошком - по вкусу чеснок - по вкусу Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укро...
Началась пора заготовок.
ЛЕЧО - 3 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 300 мг растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, пучок петрушки, 1 ст. л.уксуса 9% . Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин. Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели - сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., уксус в конце варки. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками...
Слива в собственном соку
Делаю несколько лет. 1) 1 кг слив помыть,на половинки разделить,удалить косточки. 2) Добавить 400 гр сахара,перемешать . 3) В чистые,обработанные как вы любите ,банки переложить и оставить на ночь. 4) Стерилизовать банки 0,5-литровые —10 минут 1,0-литровые—15 минут. Если при стерилизации сильно осядут сливы -доложить из другой банки доверху. 5) Под шубу вверх дном. Всё!
Блюдо из кабачков
Не зная, какое еще блюдо приготовить с кабачками, придумала вот что) Как назвать сие кулинарное творение - не знаю, предложите варианты) В общем, очищаем крупный кабачок... Нарезаем длинными тонкими полосками Укладываем их внахлест на противень, так чтобы края свисали Кладём начинку - это может быть что угодно на ваш вкус, у меня в данном случае смешанные отваренный до полуготовности рис и обжаренные грибы с луком и морковкой Закрываем-заплетаем свободные края,слегка сбрызгиваем оливковым м...