Яичная скорлупа на 95% состоит из кальцита (одна из форм карбоната кальция). Кальцит практически нерастворим в воде, но весьма хорошо взаимодействует с кислотами. При варке яиц, в воду уйдет часть белковых соединений и некоторые микроэлементы. Убыль кальция составит малые доли процента.
Настои из скорлупы — это бесполезная трата сил и времени. Без использования кислот, извлечь кальций не получится. Для внекорневой подкормки проще и намного эффективнее купить хелат кальция. А скорлупу насыпать в лунку перед посадкой, или в компост.
Используя яичную скорлупу на огороде Вы вносите свой точечный вклад в сохранение природы, уменьшая гору отходов на свалке. А заметной пользы для урожая от применения скорлупы на огороде ожидать не стоит.
1. В яичной скорлупе не содержится известь. Основа скорлупы — карбонат кальция. Ближайшие «родственники» по химсоставу, это мел, известняк, мрамор, но не известь. Скорлупа на снижение кислотности почвы влияет очень мало, структуру почвы может улучшать, но вот каким образом повышает эффективность минеральных удобрений, это мне не понятно.
2. Чем вареная скорлупа лучше сырой, и для чего сырую отваривать, при применении на огороде? Растереть в целлофановом??? пакете скорлупу до пылеобразного состояния даже пытаться не буду.
3. Для плодовых деревьев и кустарников скорлупу нужно применять мешками, чтобы от нее был реальный эффект.
1. В яичной скорлупе не содержится известь, совсем… Основа скорлупы — карбонат кальция. Ближайшие «родственники» по химсоставу, это мел, известняк, мрамор, но не известь. Скорлупа на снижение кислотности почвы влияет очень мало, структуру почвы может улучшать, но вот каким образом повышает эффективность минеральных удобрений, это мне не понятно.
2. Чем вареная скорлупа лучше сырой, и для чего сырую отваривать, при применении на огороде? Тем что при варке в воду уйдет часть полезных микроэлементов?
Растереть скалкой или ступкой в целлофановом пакете скорлупу до пылеобразного состояния даже пытаться не буду.
3. Не реагируют растения на скорлупу. Вначале почвенные микроорганизмы должны извлечь нужные вещества из скорлупы и превратить их в усвояемую растениями форму. Для плодовых деревьев и кустарников скорлупу нужно применять мешками, чтобы от нее был какой-нибудь эффект.
Не подумайте, что я против использования скорлупы и других пищевых отходов в огороде. Но вот такие «полезные советы» только засоряют сайты.
Если тесно, то рассаживайте, стараясь минимально повредить корни. Термин «пикировка» часто используют при прищипывании главного корня. У перцев прищипывание делать нельзя. А вот перевалка в в большую емкость будет полезна.
1. В яичной скорлупе не содержится известь. Основа скорлупы — карбонат кальция. Ближайшие «родственники» по химсоставу, это мел, известняк, мрамор, но не известь. Скорлупа на снижение кислотности почвы влияет очень мало, структуру почвы может улучшать, но вот каким образом повышает эффективность минеральных удобрений, это мне не понятно.
2. Чем вареная скорлупа лучше сырой, и для чего сырую отваривать, при применении на огороде? Растереть в целлофановом??? пакете скорлупу до пылеобразного состояния даже пытаться не буду.
3. Для плодовых деревьев и кустарников скорлупу нужно применять мешками, чтобы от нее был реальный эффект.
Фосфатные удобрения — это удобрения, на основе солей фосфора. Конечно, для подкормки чеснока можно применять не только фосфаты, но и другие фосфорные удобрения.
Можно собирать скорлупу и от сырых, и от вареных яиц. Основа скорлупы, карбонат кальция, при варке практически не растворяется. Часть микроэлементов может вывариться, но это не большая проблема при использовании скорлупы для удобрения (а скорее структурирования) почвы.
Нет в яичной скорлупе извести. Известь это оксид кальция, или гидроксид кальция (в случае гашеной извести). Скорлупа состоит, главным образом, из карбоната кальция. И «ближайшие родственники» яичной скорлупы по хим составу — это мел и известняк, но никак не известь.
Если хотите загубить растения и почву, используйте хлорид натрия.
Яичная скорлупа на 95% состоит из кальцита (одна из форм карбоната кальция). Кальцит практически нерастворим в воде, но весьма хорошо взаимодействует с кислотами. При варке яиц, в воду уйдет часть белковых соединений и некоторые микроэлементы. Убыль кальция составит малые доли процента.
Настои из скорлупы — это бесполезная трата сил и времени. Без использования кислот, извлечь кальций не получится. Для внекорневой подкормки проще и намного эффективнее купить хелат кальция. А скорлупу насыпать в лунку перед посадкой, или в компост.
Используя яичную скорлупу на огороде Вы вносите свой точечный вклад в сохранение природы, уменьшая гору отходов на свалке. А заметной пользы для урожая от применения скорлупы на огороде ожидать не стоит.
1. В яичной скорлупе не содержится известь. Основа скорлупы — карбонат кальция. Ближайшие «родственники» по химсоставу, это мел, известняк, мрамор, но не известь. Скорлупа на снижение кислотности почвы влияет очень мало, структуру почвы может улучшать, но вот каким образом повышает эффективность минеральных удобрений, это мне не понятно.
2. Чем вареная скорлупа лучше сырой, и для чего сырую отваривать, при применении на огороде? Растереть в целлофановом??? пакете скорлупу до пылеобразного состояния даже пытаться не буду.
3. Для плодовых деревьев и кустарников скорлупу нужно применять мешками, чтобы от нее был реальный эффект.
«Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза» — Парацельс.
Очередная перепечатка дилетантской статейки...
1. В яичной скорлупе не содержится известь, совсем… Основа скорлупы — карбонат кальция. Ближайшие «родственники» по химсоставу, это мел, известняк, мрамор, но не известь. Скорлупа на снижение кислотности почвы влияет очень мало, структуру почвы может улучшать, но вот каким образом повышает эффективность минеральных удобрений, это мне не понятно.
2. Чем вареная скорлупа лучше сырой, и для чего сырую отваривать, при применении на огороде? Тем что при варке в воду уйдет часть полезных микроэлементов?
Растереть скалкой или ступкой в целлофановом пакете скорлупу до пылеобразного состояния даже пытаться не буду.
3. Не реагируют растения на скорлупу. Вначале почвенные микроорганизмы должны извлечь нужные вещества из скорлупы и превратить их в усвояемую растениями форму. Для плодовых деревьев и кустарников скорлупу нужно применять мешками, чтобы от нее был какой-нибудь эффект.
Не подумайте, что я против использования скорлупы и других пищевых отходов в огороде. Но вот такие «полезные советы» только засоряют сайты.
Если тесно, то рассаживайте, стараясь минимально повредить корни. Термин «пикировка» часто используют при прищипывании главного корня. У перцев прищипывание делать нельзя. А вот перевалка в в большую емкость будет полезна.
Труба трехметровая, но метр уходит в грунт, остается два метра над землей.
1. В яичной скорлупе не содержится известь. Основа скорлупы — карбонат кальция. Ближайшие «родственники» по химсоставу, это мел, известняк, мрамор, но не известь. Скорлупа на снижение кислотности почвы влияет очень мало, структуру почвы может улучшать, но вот каким образом повышает эффективность минеральных удобрений, это мне не понятно.
2. Чем вареная скорлупа лучше сырой, и для чего сырую отваривать, при применении на огороде? Растереть в целлофановом??? пакете скорлупу до пылеобразного состояния даже пытаться не буду.
3. Для плодовых деревьев и кустарников скорлупу нужно применять мешками, чтобы от нее был реальный эффект.
Фосфатные удобрения — это удобрения, на основе солей фосфора. Конечно, для подкормки чеснока можно применять не только фосфаты, но и другие фосфорные удобрения.
«чecнoк любит удoбpeния c зoлoй и opгaнику — нaвoз» «Однaкo cлeдуeт вoздepживaтьcя oт внeceния cвeжeгo нaвoзa в пoчву» ???
Можно собирать скорлупу и от сырых, и от вареных яиц. Основа скорлупы, карбонат кальция, при варке практически не растворяется. Часть микроэлементов может вывариться, но это не большая проблема при использовании скорлупы для удобрения (а скорее структурирования) почвы.
Нет в яичной скорлупе извести. Известь это оксид кальция, или гидроксид кальция (в случае гашеной извести). Скорлупа состоит, главным образом, из карбоната кальция. И «ближайшие родственники» яичной скорлупы по хим составу — это мел и известняк, но никак не известь.
Не содержит «зеленка» ни соединения меди, ни микроэлементы. Пятый пункт — полная некомпетентность. Химическая формула - C27H34N2O4S