Как и в каком виде можно использовать яичную скорлупу на даче? 3 полезных совета
2. Собираемая яичная скорлупа просушивается на отопительной батарее, помещается в плотный целлофановый мешок, растирается в нем до пылеобразного состояния с помощью скалки или ступки. Лучше собирать скорлупу от вареных яиц, а от сырых нужно прокипятить 2—3 минуты.
3. Особенно хорошо на яичную скорлупу реагируют морковь, капуста, огурцы, репа, брюква. Менее — редис, редька и томаты. Картофель и щавель хорошо себя чувствуют и на кислых почвах, под них яичную скорлупу можно не вносить. Среди плодовых деревьев в извести особенно нуждаются облепиха, вишня, черешня, слива, поэтому по возможности удобряйте яичной скорлупой эти деревья в первую очередь.
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Самое популярное
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Ягоды
Как правильно укрывать голубику на зиму. Таблица морозостойкости сортов голубики
10 часов назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
Выращивание_помидоров_в_теплице. Уход_за_помидорами_в_теплице
1 день назад
И все-таки вопрос мой остается: следует ли собирать скорлупу от вареных яиц. Читала, что после варки пользы от скорлупы — минимум. Сама скорлупу просто промываю и сушу, а потом измельчаю.
Можно собирать скорлупу и от сырых, и от вареных яиц. Основа скорлупы, карбонат кальция, при варке практически не растворяется. Часть микроэлементов может вывариться, но это не большая проблема при использовании скорлупы для удобрения (а скорее структурирования) почвы.
Нет в яичной скорлупе извести. Известь это оксид кальция, или гидроксид кальция (в случае гашеной извести). Скорлупа состоит, главным образом, из карбоната кальция. И «ближайшие родственники» яичной скорлупы по хим составу — это мел и известняк, но никак не известь.
Спасибо