Оксана-ник
5 часов назад
Sun
14 часов назад
Марфа
1 день назад

Куда применить ореховую скорлупу ?

Оксана-ник
6 дней

Я уже говорила — привезли мне много орехов. Очень много, колоть — не переколоть ) Так вот колю я их, значит, и думаю, это сколько скорлупы даром пропадает, на выброс идет. Вдруг, пригодится может куда-нибудь? Стоит ее собирать, как думаете? 

Мне нравится
7
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
0+1
08:01 (отредактировано)
Я скорлупой мульчирую цветы, только скорлупа у меня редко бывает и мало.
0+1
11:52
Сразу же полезла в интернет, а там столько про скорлупу написано хорошего! И в медицине, и в косметологии, и в растениеводстве. Я знала только использование скорлупы для поделок. В общем, Оксана, собирай! Потом почитаешь и будешь применять, как заблагорассудится.
Елена из СПб В ответ на Мила
0+1
13:44
Про поделки и медицину знала, делала божьих коровок, детям очень нравится. Щедра природа.
Оксана-ник В ответ на Елена из СПб
00
21:42
Божьих коровок? В принципе, это мысль! А то я из пуговиц делала, они не такие крупные и выпуклые.
Оксана-ник В ответ на Мила
00
20:27 (отредактировано)
Спасибо, Мил, мне бы еще научиться ее так колоть, чтоб она на ровненькие две половинки раскалывалась.
Мила В ответ на Оксана-ник
00
21:56
А отверткой не пробовала раскрывать?
Оксана-ник В ответ на Мила
00
06:57
И стамеской, и ножом — чем только не пробовала) То ровно расколется, то треснет — раз на раз не приходится.
Елена из СПб В ответ на Оксана-ник
0+1
17:47 (отредактировано)
У меня ровно получается, благодаря, орехоколу.)
Как этот. Только я свой давно, лет 15 назад покупала в Таппервере. Это не реклама) Для наглядности первый попавшийся ролик скопировала.
youtu.be/JYCkQ7geayI
Оксана-ник В ответ на Елена из СПб
00
21:11
Вот чего нет, того нет… unknown
Елена из СПб В ответ на Оксана-ник
00
22:28
Удобная штука.) Только дорогая. Да сейчас можно и недорогой купить, полагаю, на Али или подобных сайтах.
Оксана-ник В ответ на Елена из СПб
00
22:33 (отредактировано)
Судя по всему, удобная штука, но изображение некачественное, не видно, что она там делает, только догадаться можно
0+1
12:16
Оксана я скорлупу грецких использую как дренаж когда было много мульчировала грядку с цветами. Горшки с крупными цветами тоже можно
Елена из СПб В ответ на Елена
0+1
13:45
Мульча из скорлупы очень симпатично смотрится.
Оксана-ник В ответ на Елена
00
20:28
Как дренаж можно, только для тех цветов, которые любят кислую землю, наверное. Вымачивать надо ее перед использованием или еще как обрабатывать, нет, Елен?
Елена В ответ на Оксана-ник
00
21:20
Оксана, я так не заморачивалась, просто перемешала с керамзитом. Мульчировать конечно интереснее, но очень много нужно
Оксана-ник В ответ на Елена
0+3
21:38
Я помню, как -то насыпала в качестве дренажа в горшки скорлупки ( мне не первый раз орехи привозят в таком количестве) — растения начисто отказывались в них расти и чахли. Потом уже узнала, что они закисляют почву.
Оксана-ник В ответ на Елена
00
21:40 (отредактировано)
На мульчу… Ну на один кустик хватит, наверное… Барбарис можно замульчировать ) А, с шелухой от шишек смешать еще можно, шелуха вообще дармовая, елки вокруг)
Sun
0+2
14:11 (отредактировано)
Конечно собирать, мульчировать можно вокруг деревьев, кустов…
Можно настойку настоять. Скорлупу2/3 часть залить водкой, самогоном в пол-литровой банке на 2-3 месяца, потом только добавляем 1ст лож меда или сахара. А ниже из перегородок грец. ореха.
www.youtube.com/watch?time_continue=40&v=_z387UDPqCQ&feature=emb_logo
Еще можно отбелить зубы.
Любовь С В ответ на Sun
00
14:55
Люция, а для чего такая настойка? Или от чего?
Sun В ответ на Любовь С
0+4
15:25
Для очищение кровеносных сосудов, т к богата настойка кумарином, это вещество попадая в кровь рассасывает и выводит тромбозы, может с успехом очищать бронхи, рассасывает образующие в них закупорки,
гипертоники нормализуют давление, средство помогает от бессонницы, заикания, головокружения, судорога.
Можно скорлупу отварить в молоке. Можно скорлупу сжечь в золу, является лучшим очистителем воды. Ну и т д
Любовь С В ответ на Sun
0+2
16:03
Спасибо! Вот это да! То — то я собираю эти скорлупки, только сама не помню зачем, привычка такая — ничего не выкидывать, вдруг понадобится… Надо сделать, почистить сосуды. Только водка останавливает. Был у меня случай: захотела я сделать от давления и для сердца средство, там рекомендовалось соединить 6 настоек, уже не помню каких, боярышник точно был, все готовые в аптеке надо было купить, так аптекарь меня отругала, вы что, сердце спиртом лечить собрались? Ну я и не стала делать. Теперь пью калину с мёдом, давление нормальное без таблеток.
Sun В ответ на Любовь С
0+2
16:25
А вы на молоке отварите скорлупки, кипятите потом на медленном огне, остудите и пейти. Можно залить кипятком скорлупу и настоять сутки и пить. Если боитесь алкоголя.
А вообще то пьешь по 1 ст. лож.настойки, от этого ничего не будет. Почти в каждом продукте есть алкоголь.
Любовь С В ответ на Sun
00
16:35
Спасибо! Мне тоже так кажется, ведь продаются же они в аптеке.
Елена из СПб В ответ на Любовь С
00
17:57
О, а я калину не собираю, хотя и знаю что очень полезная. Здорово, без таблеток, конечно лучше. Спасибо, буду знать.
Лина Га В ответ на Любовь С
00
11:19
Как вы калину делаете? Я на соковарке пропускала, потом в сок добавляла сахар и у меня получалось желе. С чаем пила.
Любовь С В ответ на Лина Га
00
17:27
Я калину через крупное сито перетираю, сок получается густой. Потом добавляю мёд.Соотношение: 2\3 банки сок калины, 1\3 банки мёд. Перемешать, держать в холодильнике. Принимать по 1 ст л утром и вечером. Галина, Вы наверно имели в виду соковыжималку? Или всё же соковарку?
Лина Га В ответ на Любовь С
00
19:09
Соковарку, она напоминает мантоварку, только есть патрубок, откуда бежит сок.
Лина Га В ответ на Любовь С
00
19:11
Калину распаренную или сырую? Меня давление уже замучило.
Любовь С В ответ на Лина Га
00
19:40
Калина сырая. Ещё завариваю мяту, она тоже снижает давление. Я ещё в прошлом году сидела на таблетках. Потом случилось несчастье с моей дочкой, признавали онкологию, она пролечилась, и когда был перерыв в приёме лекарств я ей купила травы красная щётка и боровая матка ( был пост в Стране мам о лечении онкологии после операций и прочего ), это очень серьёзные травы, там много всего написано и противопоказаний много, и побочных эффектов, один из них снижение давления. Я пила их вместе с дочкой. Пропила 3 курса, таблетки правда пила от давления, пока однажды еле ноги не притащила, оказалось давление упало сильно. Больше таблетки не пью. Я думаю это очень повлияло, а калина, мята в помощь.
Лина Га В ответ на Любовь С
00
20:14
Спасибо.
sergej В ответ на Sun
00
17:03
Кумарин входит в состав крысиного яда… eyes
Любовь С В ответ на sergej
00
17:18
рассосёт все закупорки laugh
sergej В ответ на Любовь С
00
17:59
Главное, дождаться этого… bravo
Sun В ответ на sergej
0+2
19:56
Согласна с вами, многое является ядом, если не соблюдать дозировку. Алкоголь на 1 месте, 2-никотин, 3-кофеин, 4 -соль, вишня с косточками, сахар сладкая смерть. В ягодах черной смородины; в плодах абрикоса; в клубнике; в таком растении, как ромашка; в корице; в экстракте ванили; в таком растении, как Донник лекарственный и т д.есть кумарин.
Если потреблять его в приемлемых количествах, то действие этого яда может благоприятно сказаться на составе крови. Некоторые проводимые исследования утверждают, что кумарин можно использовать при борьбе с нежелательными злокачественными опухолями.
Смертельной для вредителей является доза в 12-15 мг, но не для человека.
Оксана-ник В ответ на sergej
00
20:59
И извлекают его из скорлупок грецкого ореха, да, Сергей? )))
sergej В ответ на Оксана-ник
00
21:20
Окасана, прочтите ещё раз, внимательней, что нам поведала Sun :-"… т к богата настойка кумарином". Я, всего лишь указал, где его применяют… И всё!

Оксана-ник В ответ на sergej
00
21:22
Так его не только в ядах применяют, Сергей. Это Вы внимательно прочтите, что Сан написала)
Оксана-ник В ответ на Sun
0+1
20:30 (отредактировано)
О! Это полезно! Для суставов! Спасибо большое, Сан! Ты умничка, благодарю тебя!
Марфа В ответ на Оксана-ник
0+2
05:10
Оксаночка, поделюсь секретом от кулинарии. Чтобы размягчить скорлупу ореха, положите их в кипяток и оставьте так на полчасика (не варить, а остывать). После этого скорлупа легко разделится на две части и перегородки легче вынуть. Еще можно замочить их в солевом рассоле из расчета 1,5 ст. л. на литр воды. Орехи также нужно выдержать примерно 30 минут. Надеюсь, пригодятся мои советы.
Оксана-ник В ответ на Марфа
00
06:55
Спасибо, Марфа! Конечно, пригодятся! Соленая вода тоже горячая должна быть?
Людмила В ответ на Марфа
0+3
23:12
Все правильно. Я так кедровые орешки замачиваю, заливаю в чашке кипятком минут на 5-10. Они потом как свежие, шкурка легко разгрызается и аромат стоит кедровый
Оксана-ник В ответ на Людмила
00
23:13
Спасибо, учту на будущее.
Лина Га В ответ на Людмила
00
11:22
В солёной? Мы просто в кипятке.
Людмила В ответ на Лина Га
00
14:16
Я тоже просто кипятком
Оксана-ник В ответ на Лина Га
00
19:50
Или \или предложен вариант, я так поняла. На случай, видимо, если кипятка нет.
0+1
23:09
Мы покупаем орехи. Так вот, если хорошо просушены, то ножом легко разделяются на 2 половины. Если нет, то у меня есть старый советский орехокол, им по всякому получается.
Но на поделки мне столько не надо, с внучкой кучу черепашек наделали. Можно ими обклеить какой-нибудь старый вазон. А так собираю, немного измельчаю и мульчирую цветы
Оксана-ник В ответ на Людмила
00
23:16
В том и дело, что эти свежие, а если хранить долго, они прогорклые становятся. Я их раскалываю потихонечку и обжариваю, тогда лучше хранятся.
Людмила В ответ на Оксана-ник
00
23:49
Оксана, рассыпьте их где-нибудь хотя бы на недельку, пусть подсохнут, необязательно в 1 слой. Они, когда сырые, могут заплесневеть внутри. Прогоркнуть за такое время они не успеют
Оксана-ник В ответ на Людмила
00
01:16
Спасибо, Людмил. Они не прямо сырые, я их в духовке прокалила немного. Можно сказать, что подсушила?
Людмила В ответ на Оксана-ник
00
17:12
Еще вспомнила про применение. Настойка из перегородок отличное средство при миомах
Людмила В ответ на Оксана-ник
00
17:06 (отредактировано)
Так мы никогда не делали. А хорошо просушенные орехи мама складывала в тканевый мешок и хранила их в прохладном месте, до полугода точно не прогоркали