Valerian
53 минуты назад
Настя
18 часов назад

Куда можно сдать излишки урожая

Оксана-ник
2018-10-03 00:46:34

У многих дачников осенью возникает незадача с урожаем. Овощей и фруктов много: наелись сами, запасли на зиму, обеспечили друзей и родственников. А плодовоовощной поток все не иссякает.

Раньше сложностей со сбытом лишних овощей и ягод не было, с этим справлялась стройная система сбора излишков сельхозпродукции. Правда, и сегодня в России действуют 16,5 тысячи пунктов приема и хранения сельскохозяйственной продукции. Но садоводы уже не очень охотно сбывают туда свои овощи, слишком уж низкие цены.

Первое, что приходит в голову при необходимости продать излишки урожая с огорода, — это рынок. Сегодня во многих городах России на рынках садоводам выделяют бесплатные места. К примеру, во Владимире на центральном рынке фермеры-любители могут предлагаются места за прилавками за символическую плату. Чтобы прийти на рынок со своей продукцией, дачнику не нужно регистрировать бизнес и платить налоги.

Однако крупные покупатели принимают продукты только с документами, которые подтверждают качество продукции. Для этого садовод должен сдать урожай в лабораторию, заплатить деньги, и только с полученными документами его товару будет рад любой ресторан. Но партии товаров у садоводов маленькие, идти ради них в лабораторию дачники не хотят.

Прием излишков урожая хорошо работает в тех областях, где на уровне руководства региона приняты специальные меры.

Куда можно сдать излишки урожая
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
00
2018-10-03 18:21:23
не выгодно принимать излишки… интернет нам в помощь- всегда можно раздать…
00
2018-10-04 15:18:33
Невыгодно и неудобно сдавать, да. Пока довезешь, бензина больше потратишь, обычно у частного дачника лишнего урожая не огромное количество, а именно небольшие излишки. Мешок яблок не повезешь сдавать. Проще раздать.