Такой разный базилик

donna rose
2019-01-03 22:00:28

"Твоя усадьба"

Базилик одна из лучших пряных трав для свежих овощных салатов, сырной тарелки, а также блюд из мяса и рыбы. Также он неплохо может дополнить различные напитки и десерты. Знаете ли вы сколько много разновидностей базилика можно вырастить у себя в огороде? И каждый из них имеет свой собственный необычный вкус и аромат.

Базилик Фиолетовый

Эта разновидность базилика часто встречается на грядках, и особенно эффектно смотрится среди зелёной листвы. Сорт не только красивый, но и ароматный. Он подходит для мясных блюд, а также консервированных овощных закусок из овощей. Если вы соберётесь засушить фиолетовый базилик, то нужно срезать его не позднее, чем на 70 день после появления всходов. Позже растение зацветёт и станет менее ароматным.

Базилик Анисовый

Этот сорт обладает красивой зелёной листвой, а цветёт небольшими фиолетовыми соцветиями. Высота кустика не превышает 35 см. Смотрится на грядке очень декоративно. Аромат очень приятный, с ярко выраженными нотками аниса. Можно несколько раз срезать зелень в течении сезона, и она отрастёт снова. Этот сорт добавляют в компоты и морсы, а также блюда из рыбы и курицы. Можно использовать анисовый базилик для горьких настоек и добавлять несколько листочков при приготовлении вишнёвых ликёров.


Базилик Гвоздичный

Очень симпатичный зелёный кустик, похож больше на шар. Листья мелкие, яйцевидной формы. Высота куста около 35 см, а если выращивать растение не в открытом грунте, а в комнатном горшке, то кустик вырастет максимум до 20 см в высоту. Можно выращивать его прямо на подоконнике в течении всего года. Базилик имеет яркий гвоздичный аромат и может добавляться в блюда из рыбы, мяса и картофеля. Также в сети можно найти рецепты напитков и коктейлей с гвоздичным базиликом.

Базилик Карамельный

Стоит уделить отдельное внимание внешнему виду этого сорта базилика. Кустики средней высоты, компактные. Побеги у основания зелёного цвета, как и листья, а вот ближе к верхушке становятся фиолетового цвета. На кончике побегов располагаются крупные фиолетовые соцветия. Вкус у этого сорта тоже необычный. Можно почувствовать нотки карамели и фруктов и спелой дыни. Карамельный базилик годится для приготовления компотов, напитков и алкогольных настоек. Также его можно добавлять в свежие овощные салаты с сыром.

Базилик Коричный

Ещё один очень красивый сорт базилика. Кустики его невысокие – 35 – 45 см, компактные. Листья крупные, оливкового цвета с фиолетовыми прожилками. Вкус имеет нотки корицы и спелых фруктов. Используют коричный базилик в салатах, как овощных, так и фруктовых, а также блюдах из мяса, птицы и рыбы. Если вдруг вам захочется чего-то необычного, то можно приготовить желе с этим сортом базилика.

Базилик Лимонный

Этот сорт базилика обладает светло-зелёной листвой и побегами, а цветёт мелкими беловатыми цветами, которые собраны в рыхлое соцветие. Вкус его насыщенный, с оттенком лимона, или даже скорее лимонной цедры. Этот сорт базилика станет отличным дополнением в рыбных блюдах, где сможет перебить неприятный рыбный запах. Также лимонный базилик используют для приготовления соусов и напитков.

Такой разный базилик 0
Такой разный базилик 1
Такой разный базилик 2
Такой разный базилик 3
Такой разный базилик 4
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!