Перец такой разный: зелёный, жёлтый, красный…

Руслан
2021-02-23 15:03:58

Не поскупился Всевышний на краски, создавая земное чудо, названное людьми словом «перец». Плоды самых разных растений с таким названием бывают не только зелёные, жёлтые, красные, но и оранжевые, коричневые, фиолетовые, чёрные. Да и на вкус плоды очень разные, то жгуче-горькие, то сладко-прекрасные.В какой бы цвет ни нарядил Создатель жизни одноимённые плоды растений, отличающихся друг от друга ботаническими характеристиками, он обеспечил все эти разноликие плоды высокими питательными, вкусовыми, диетическими и лечебными качествами. Например, сладкий перец лидирует по содержанию витамина «С» среди таких общепризнанных витаминных рекордсменов, как заморские лимоны, мандарины и апельсины, а также наша доморощенная чёрная смородина. По крайней мере, так декларируют литературные ботанические опусы. А уж верить им или нет, личное дело каждого. Даже строгая официальная медицина рекомендует людям, потерявшим аппетит, прибегать к помощи горького и сладкого перца, дабы вернуть «беглеца» на законное место. Правда, что касается перца горького, то людям, страдающим заболеваниями почек и печени, лучше воздержаться от его употребления.Россияне, умудряющиеся выращивать теплолюбивый перец, прибывший к нам из жарких тропических краёв Американского континента, стараются размещать растения на участке, хорошо прогреваемом солнечными лучами и защищённом от холодного ветра. В открытом грунте для этого лучше всего подойдёт участок, примыкающий к южной стене здания. Но, в наших суровых климатических условиях чаще всего перец выращивают в теплицах, на застеклённых лоджиях, а то и на кухонном подоконнике. Вот такое чудо, неожиданно появившееся среди помидорной рассады слабым росточком, пересаженное в отдельный горшок, быстро набрало мощь и радует обильным цветением на моём подоконнике. Правда, завязей пока всего две, потихоньку увеличивающихся в размере.

Для тех, кто ещё только планирует выращивать на дачном участке сладкий перец, следует иметь в виду, что растение не приветствует таких «угощений», как свежий навоз и удобрения, содержащие хлор. Да и с азотными удобрениями не стоит перебарщивать, поскольку избыток азота стимулирует наращивание зелёной массы куста в ущерб его урожайности, главной цели выращивания овощей большинством садоводов-огородников. Земледельцам, любящим экспериментировать, как правило, приходится довольствоваться овощами с рынка. Тем более, что сегодня наша торговля предоставляет широкий выбор овощей, в том числе, перца самой разной расцветки. Поскольку, как ни старайся, много свежего перца съесть не удаётся, приходится заготавливать впрок консервированные деликатесы.Существует множество различных рецептов, с которыми можно познакомиться на нашем сайте «Поварёнок.ру». Самые неожиданные сочетания овощей умудряются приготовить наши искусные хозяйки. Хотя перец не очень-то и нуждается в компаньонах. Для такого яркого и живописного зимнего деликатеса, как на этом фото:

достаточно сладкого перца трёх цветов: оранжево-жёлтого, красного и тёмно-зелёного; три-пять тонких стручка жгучего перца, красного или светло-зелёного, что имеется в наличии, либо и того, и другого, если повезёт; свежие дольки чеснока и соль. Небольшая тепловая обработка измельчённых перцев… и закатанный в стеклянные баночки многоцветный перец будет ждать своего часа, чтобы составить компанию отварной картошечке, отваренным спагетти или любым другим зимним блюдам, даря едокам свои витаминные запасы, возбуждая утраченный нервными срывами аппетит, поддерживая иммунную систему и творя ещё много чудес с человеческим организмом, дабы он был бодр, весел и полон жизненной энергии

Источник: www.asienda.ru/ovoshhi/perec-takoj-raznyj-zelenyj-zheltyj-krasnyj/

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
569
Подписки
Подписаться на пользователя Руслан
2 комментария
0+1
2021-02-24 06:04:15

Обожаю перец и сладкий, и острый!

00
2021-02-24 14:15:38

Обожаю перец и сладкий, и острый!