Базилик. Ароматные сорта

admin
2015-06-09 01:24:13


На данный момент существует широкий выбор сортов базилика различающихся по вкусу, аромату, окраске листьев и другим признакам. Я сажаю обычно несколько сортов базилика. Самые любимые мною сорта этого растения следующие:



«Ереванский» — это традиционный скороспелый кавказский сорт базилика, имеющий мощные высокие кусты (до 60 см), гладкие, крупные темно-фиолетовые листья и после срезки отрастающий через 25-30 дней;



«Осмин» — это сорт с насыщенной фиолетовой окраской побегов и листвы, культивируемый не только как пряно-ароматическое, но и как декоративное растение и пригоден для выращивания горшках;



«Лимонный аромат» — это мой любимый сорт базилика, обладающий непревзойденным сильным запахом лимона, его можно использовать для ароматизации напитков, десертов и кондитерских изделий. Куст этого базилика полураскидистый и хорошо облиственный;



«Зеленый лайм» — это сорт с совершенно новым неповторимым насыщенным ароматом зеленого лайма, с ветвистым кустом, имеющим многочисленную листву, которую мы можем использовать во время всего периода вегетации.



«Тайская королева» — это самый декоративный сорт базилика, обладающий классическим ароматом, с яркими контрастными крупными соцветиями на аккуратных темно-зеленых кустиках высотой до 50 см и цветущими до 8 недель;



«F1 Блу Спайс» — советую обратить внимание на этот первый гибридный базилик с повышенной ароматичностью и нежным фруктовым вкусом, ветвистые кустики которого в период цветения усыпаны многочисленными соцветиями;



«Гвоздичный аромат» — этот сорт базилика, благодаря своему сильному гвоздичному аромату может с успехом заменить нашу знакомую и любимую приправу в маринадах, соленьях и соусах.



Базилик. Ароматные сорта
Базилик. Ароматные сорта
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя admin
5 комментариев
00
2015-06-09 21:16:38
а я сажаю зеленый, фиолетовый, перечный- а сортов и не знаю. Спасибо, теперь буду искать определенные сорта
00
2015-06-12 15:14:53
А у меня — карамельный, но я пока даже не придумала как буду использовать эту приправу
00
2015-06-25 17:37:49
А у меня — карамельный, но я пока даже не придумала как буду использовать эту приправу
в салатах: лучше всего с помидорами, а так и мясо и рыба, первые блюда — главное не переборщить, особенно с свежим, обажаю+ полезная приправка
00
2015-06-26 08:21:11
Прям листочки срывать и резать? Саму приправу в пакетиках покупаю уже давно, не знаю уж какой там базилик используют. Да, согласна, базилика надо всего лишь щепотку, чтобы он дал свой необычный привкус. По первости переборщила, блюдо никто кушать не стал. А муж сказал, больше это в блюда не добавляй. Теперь он не знает, что ест его почти каждый день)))))))))))))))))0
00
2015-12-01 23:15:49
Прям листочки срывать и резать? Саму приправу в пакетиках покупаю уже давно, не знаю уж какой там базилик используют. Да, согласна, базилика надо всего лишь щепотку, чтобы он дал свой необычный привкус. По первости переборщила, блюдо никто кушать не стал. А муж сказал, больше это в блюда не добавляй. Теперь он не знает, что ест его почти каждый день)))))))))))))))))0
Да, как прочую зелень: листики сорвали и порезали или порвали на кусочки. Я очень люблю базилик в салате (огурчики, помидорчики, зеленушка и чуть базилика — мммм… аромат, вкус...). Но, почти никто кроме меня его не есть… и если в салат я положу базилик, вся миска останется мне. Сажаю на грядку с зеленью несколько кустиков для запаха — хожу и наслаждаюсь :)