Самые ароматные цветы для вашего сада.

donna rose
2018-12-10 18:00:22

"Записки садовода"

Такие цветы будут отлично смотреться не только на общих клумбах, но в одиночных посадках около садового домика или вдоль тропинок.

Однако, не стоит высаживать рядом друг с другом несколько разновидностей пахнущих цветов, соблюдайте меру. Иначе ароматы растений будут конкурировать друг с другом и могут даже вызвать недомогание.

Агератум. Цветок однолетник, который цветет мягкими пушистыми шариками. В садовых центрах можно найти сорта агератума различной высоты и окраски: белой, розовой, голубой, сиреневой и фиолетовой. Агератум имеет нежный и ненавязчивый чуть медовый аромат.Этот цветок будет отлично смотреться на переднем плане клумбы и вдоль главных садовых тропинок. Чтобы растение не вытягивалось, а наоборот больше кустилось и обильнее цвело, высаживать его лучше на хорошо освещенных участках. А цветет агератум очень долгое время.На зиму агератум можно выкопать и выращивать как комнатный цветок.

Гиацинт. Эта луковичное растение, которое зацветает весной одним из первых. Огромные соцветия гиацинта станут украшением любой клумбы, а его аромат трудно спутать с ароматами других цветов.

Для высадки луковиц этого растения лучше выбрать хорошо освещенные участки, в которых не бывает застоя влаги. Из застоя влаги, гиацинты могут замедлить свой рост, а луковица вообще может сгнить.

Гелиотроп. Еще одно приятно пахнущее растение, которое добавит на ваши клумбы сиреневых оттенков. Имя цветка сложено от двух слов греческого языка, которые переводятся как «солнце» и «поворот». Все дело в том, что цветы на протяжение дня поворачиваются следом за солнцем.

Аромат гелиотропа настолько приятный, что его вовсю применяют в парфюмерии. Вообще гелиотроп считается многолетником, но в средней полосе его выращивают как однолетку.

Алиссум. Одно из самых приятно пахнущих растений. Выращивается алиссум как однолетнее растение. Алиссум наполнит ваш сад нежным медовым ароматом, на который слетятся все насекомые - опылители.

Соцветия алиссума состоят из множества мелких цветочков, которые могут иметь желтый, белый, красный, фиолетовый или розовый окрас. Растение сильноветвящиеся, стелющееся по земле. Алиссум очень требователен к освещению, а вот недостаток влаги переносит с легкостью.

Лаванда. Нет, наверное, такого человека, который бы не знал аромат лаванды. Ее легко можно вырастить из семян, а так же она легко размножается делением корневища, да и вообще лаванда довольно не требовательна в уходе.

Лаванда хорошо будет смотреться высаженной вдоль садовых троп или при создании двухцветных клумб.

Такие разные ароматные цветы никого не смогут оставить равнодушным. Попробуйте высадить на свои клумбы ароматные цветы и вы не сможете без восхищения пройти мимо этих мест.


Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!