Рыба против колорада

Оксана-ник
2018-12-06 03:25:19

Наверняка каждый дачник, который выращивает картофель, вывел для себя свою собственную формулу борьбы с колорадским жуком.

Кто-то делает это с помощью старых, проверенных способов из «бабушкиной» копилки, кто-то запасается ядами, кто старается сажать "устойчивые" к вредителю сорта.

А я вычитала в каком-то журнале, что картошка посаженная с куском рыбы, не подвергается нападению колорадского жука.

Рыбьи головы - эффективное средство от колорада

Пишут, якобы колорадский жук боится рыбы, и рекомендуют вместе с картошкой в лунки бросать часть рыбной требухи или по одной мойвочке. На одном из форумов прочитала, что нужна соленая рыба. Также есть мнения, что надо приготовить «рыбную воду» и периодически поливать между растениями.

Картинки по запросу рыба против колорадского жука

Думаю, что если этот способ напечатали в журнале, значит, кто-то уже использовал его? Если действует, чем это можно объяснить, как считаете ?

Ведь если жук не переносит рыбный дух, когда рыба под землей разлагается, он поскорей будет выбираться наружу, на зеленые листочки, нет ?

Рыба против колорада 0
Мне нравится
Загрузка...
03:33
А вот еще один совет — высевать маттиолу на посадках картофеля. Если не поможет, то красиво будет точно.
youtu.be/_pzQ23dsRk0
20:09
а это ещё и удобрение хорошее для картохи
21:18
Я тоже слышала не раз, что при посадке картофеля хорошо в лунку класть рыбку. Сама не пробовала — не было необходимости. Но, когда одолевают колорады, почему бы не попробовать? И, Роза права, удобрение будет.