Рыба против колорада

Оксана-ник
06.12.2018 03:25

Наверняка каждый дачник, который выращивает картофель, вывел для себя свою собственную формулу борьбы с колорадским жуком.

Кто-то делает это с помощью старых, проверенных способов из «бабушкиной» копилки, кто-то запасается ядами, кто старается сажать «устойчивые» к вредителю сорта.

А я вычитала в каком-то журнале, что картошка посаженная с куском рыбы, не подвергается нападению колорадского жука.

Рыбьи головы - эффективное средство от колорада

Пишут, якобы колорадский жук боится рыбы, и рекомендуют вместе с картошкой в лунки бросать часть рыбной требухи или по одной мойвочке. На одном из форумов прочитала, что нужна соленая рыба. Также есть мнения, что надо приготовить «рыбную воду» и периодически поливать между растениями.

Картинки по запросу рыба против колорадского жука

Думаю, что если этот способ напечатали в журнале, значит, кто-то уже использовал его? Если действует, чем это можно объяснить, как считаете?

Ведь если жук не переносит рыбный дух, когда рыба под землей разлагается, он поскорей будет выбираться наружу, на зеленые листочки, нет?

0
0

3 комментария

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
06.12.2018 03:33
А вот еще один совет — высевать маттиолу на посадках картофеля. Если не поможет, то красиво будет точно.
youtu.be/_pzQ23dsRk0
07.12.2018 20:09
а это ещё и удобрение хорошее для картохи
07.12.2018 21:18
Я тоже слышала не раз, что при посадке картофеля хорошо в лунку класть рыбку. Сама не пробовала — не было необходимости. Но, когда одолевают колорады, почему бы не попробовать? И, Роза права, удобрение будет.