Тополь против колорада

Оксана-ник
2019-03-31 13:05:28

Против жука рекомендован широчайший ассортимент пестицидов и растительных средств. Такое разнообразие объясняется уникальной способностью этого вредителя адаптироваться к любому яду. Большая часть известных препаратов на него уже не действует.

Нововыведенные сорта картофеля с грубой ботвой менее подвергаются нападениям жуков. Но насчет этих сортов сейчас много споров. Не хотите с ними связываться – тогда собирайте листву тополей. Наберете ведро – залейте кипятком, через 4-6 часов сцедите полученный раствор и опрыскайте им посадки. Обработанные тополиным настоем кусты «деревенеют», грубеют, и колорадский жук теряет к ним интерес. Но это действует только на взрослых особей, личинки никуда будут продолжать питаться обработанным картофелем. Погибнут лишь самые молодые и слабые. Чтобы тополиные обработки были эффективнее, начинать их надо во время лета жуков, до яйцекладки и повторять каждую неделю.

Опавшие листья этого дерева (в качестве мульчи или заложенные в компост) способны не только уничтожать болезнетворные бактерии, но и стимулировать повышение урожайности.



Тополь против колорада 0
Мне нравится
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
17:23
тополь живучий, интересный материал! Спасибо!
00
22:20
Интересно, чем обусловлено такое его действие? В составе вещество какое -то дубильное или что?
00
11:54
Спасибо, буду знать.

Список именниников