Защита деревьев от вредителей.

Елена
2018-11-15 12:06:09

Как только не защищают деревья в саду от вредителей! Я оборачивала разрезанными пластиковыми бутылками ветки и стволы, скрепляла скотчем. Обматывала бинтами из старого агроспана. Теперь стала закрывать рубероидом. Для прочности и как основа вставляется в грунт арматура, оборачивается рубероидом с нахлестом и закрепляется. Я перевязала веревочками, а низкие-обмотала скотчем. Когда пошел снег, то весь снег с дорожек закидываю в эти цилиндры. Колоновидные яблони у меня скрыты с макушкой. Их вообще очень легко оборачивать - ветки не торчат в разные стороны. А сортовые яблони и сливу обмотала половиной рулона по высоте. Да, еще под деревья я положила тряпочки с дегтем.

Защита деревьев от вредителей. 0
Защита деревьев от вредителей. 1
Мне нравится
Загрузка...
20:10
это от зайцев с мышами?
06:12
И от мышей, тоже. Но основная задача защитить дерево (корни) от морозов. У нас морозы до -50 бывают, а со снегом напряженка часто.
20:32
да, тогда понятно.
04:53
Идея замечательная. Но рубероид тяжелый, таскать-то…
Прочная ткань, сетка также подойдет для этих целей. Если снега мало, можно накидать внутрь листву.
05:10
С рулоном рубероида я справилась свободно одна, а я не могу таскать тяжести. Его ставишь и разматываешь, отрезаешь ножом и завязываешь. Плотную ткань, чтоб стояла еще найти нужно, а сетка вообще не вариант — через ячейки или мышки пролезут, или снег высыпется. Листьев у меня нет в таком количестве.
05:18
И ткань, и сетка крепится к арматуре. Снег не высыпается, мышки могут пролезть, да, но они и по рубероиду могут забраться, если такие голодные…
05:21
Рулон рубероида длиной 10м весит около 25 кг…
06:01
Всяк поступает так, как хочет. Мне так удобнее и проще. В один год на завязала — яблоню мышки объели всю, до макушки. А зайцев у нас нет!
06:48
Да, все укрывают тем, что у кого есть и кому как удобно, подстраиваясь под свои условия.